El Valencia CF rompe todos los gafes en su partido 2.000 en Mestalla

El periodista no es noticia

31.227 aficinados vieron como Mestalla celebraba el partido 2000 del Valencia CF como local y que sirvió para romper todos los gafes. Hasta Maxi Gómez, que no había anotado en toda la temporada en casa destrozó de cabeza su fario.

El primer encuentro al 100% del Valencia CF coincidió con el encuentro número 2000 del equipo blanquinegro como local en su estadio. Nadie en toda la historia de LaLiga ha disputado tantos como local en un mismo campo. Y para celebrarlo, el Valencia CF ganó ante el Granada CF en el partido correspondiente a la jornada 27 de LaLiga Santander disputado en Mestalla. Dos tantos de cabeza en tres minutos tras el descanso obra de Guedes y Maxi Gómez sentenciaron un choque en el que los andaluces mostraron sus carencias. Y es que, aunque acortaron distancias por culpa de un autogol de Guillamón y Jaume al alimón, inmediatamente después de penalti Carlos Soler puso el 3-1 de penalti. El equipo se ha encabezonado en no dar nada por perdido y, tras clasificarse para la final de la Copa logró la primera victoria del año como local en LaLiga Santander justo en el día en que el equipo celebraba su partido 2.000 en Mestalla. Además lograba la primera victoria en su campo en la competición de la regularidad en todo 2022. Ya tocaba.

Tal y como recoge el periodista Pedro Martín, el Valencia disputó su partido oficial número 2.000 en Mestalla. El primer partido oficial del Valencia en Mestalla fue ante el Castellón el 14 de octubre de 1923: 2-0 en el Campeonato Regional (goles de Montes y Cubells). El número 2000 acaba 3-1 con goles de Guedes, Maxi Gómez y Carlos Soler por parte del Valencia y uno en propia puerta entre Guillamón y Jaume.

Gol de Carlos Soler en Mestalla (Foto: Valencia CF)