Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Bordalás ante el Rayo: uno por uno

El periodista no es noticia

El Valencia CF empató ante el Rayo Vallecano en el partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga Santander. Los de Bordalás, que apostó de inicio por un 1-4-1-4-1 no sufrieron en exceso y se adelantaron en el marcador gracias a un gol de fortuna de Carlos Soler tras la enésima asistencia de Guedes. El Rayo empató gracias a una buena jugada conducida por Isi Palazón que asistió a Guardiola. El 1-1 final hace justicia a lo visto sobre el modesto campo de Vallecas.

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a José Bordalás:

Giorgi Mamardashvili (9): Se ha ganado la titularidad y ser el portero de la final. Sensacional intervención en la primera mitad tras un tiro de Isi Palazón. Con los mismos protagonistas, evitó un golazo en el 74 y otro en el 92. Estuvo perfecto

Thierry (6): Todavía no ha alcanzado su punto óptimo. Sigue falto de ritmo y de frescura pero en defensa cumplió. Amonestado al final.

Gabriel Paulista (7): Estuvo bien durante todo el partido a excepción del minuto 83 en la que una cobertura no muy acertado

Alderete (9): Ya ha jugado 25 partidos en LaLiga. Si el Valencia va a Europa, tendrá que ficharlo y, desde luego, será un gran refuerzo. Otro gran partido el suyo. Fue, con permis

Gayà (6): Poco a poco empieza su recuperación hacia la final. Cumplió en defensa, se le echó en falta en ataque

Guillamón (7): Jugando de seis estuvo en todos los sitios. Buen partido el suyo.

Ilaix Moriba (2): Empezó nervioso y fallón. Amonestado a las primeras de cambio. Estuvo mal.

Yunus Musah (5): Excesivamente individualista. En la segunda parte mejoró algo hasta que en el 71 tuvo que ser sustituido por lesión

Carlos Soler (8): Pegado al costado derecho fue irrelevante. Cuando en la segunda parte jugó más centrado anotó un gol clásico en él llegado desde atrás y que salva un punto.

Guedes (8): Es determinante. Firmó el único tiro a puerta en la primera parte y en la segunda se inventó la asistencia para el 0-1 de Carlos Soler. En el 80 fue sustituido para darle descanso

Hugo Duro (3): Amonestado por protestar. Muy castigado, fue sustituido en el descanso.

Gol de Carlos Soler ante el Rayo que ponía en ventaja al Valencia CF

Foulquier (5): Salió en el descanso por Ilaix Moriba en el minuto 45. Buen partido, sin alardes pero cumplió

Marcos André (2): Salió por Hugo Duro en el minuto 45. Amonestado. En la izquierda trabajó sin brillo y en punta no hizo nada. Mal partido

Racic (2): Salió por Yunus Musah en el minuto 71. Un tiro fue lo más destacado de su partido

Jesús Vázquez (sc): Salió por Guedes en el minuto 80. Cumplió bien.

Cömert (sc): Salió por Gabriel Paulista en el minuto 83 ya con 1-1. Nada destacable

José Bordalás (7): De inicio Bordalás apostó por un 1-4-3-3 con Guillamón como pivote, Soler, Yunus e Ilaix en e medio y Hugo Duro y Guedes como más adelantados. Tras el descanso movió su equipo con dos cambios en el intermedio. Después salió Racic por la lesión de Yunus y finalmente Jesús Vázquez y Cömert para dar descanso a Guedes y Gabriel.