El 1x1 y las notas del Valencia CF ante el Girona FC: Suspensos a gogó en ataque

El periodista no es noticia

El Valencia CF perdio ante el Girona FC, en el encuentro en horario unificado de la Jornada 37 disputado en un estadio de Mestalla semivacío debido a la protesta convocada fuera por los grupos de oposición a Peter Lim. Los gerundenses fueron mejores y tuvieron más pegada ante un Valencia CF que tuvo sus ocasiones pero que acabó goleado y se despide la temporada

De inicio Rubén Baraja revolucionó su once con cinco cambios. Su equipo no se jugaba más que el orgullo y ser octavo y le dio la oportunidad a jóvenes como Alberto Marí y reservó a otros como Gayà, que apenas aguantó en el campo 12 minutos y que acabó lesionado.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF

Giorgi Mamardashvili (9): En el que pudo ser su último partido en Mestalla, a la media hora había salvado dos goles cantados. El que le metió Sávio fue a bocajarro y nada pudo hacer por evitarlo. En la segunda mitad tuvo otra gran acción. Al final le sacó una falta a Aleix García que buscaba la escuadra. De nuevo el mejor a pesar de los tres goles.

Yarek (4): Al fin volvió a ser titular para evitar que Gayà se sobrecargara. Por su lado el Girona generó mucho peligro y muchos problemas al joven central de Polinyà. En la segunda mitad se prodigó más en ataque y el equipo mejoró. De hecho, por su banda llegaron las mejores ocasiones valencianista en la segunda parte. Afea su actuación un gol en propia puerta en la segunda mitad

Cenk (6): A pesar de los goles, el turco estuvo bien

Cristhian Mosquera (7): El central, a pesar de los goles encajados, estuvo en su línea y bien.

Foulquier (5): Recuperó su puesto en el carril derecho en detrimento de Thierry Salió en la foto del gol de Sávio, pero estuvo bien en defensa. En el descanso se retiró lesionado.

Pepelu (7): Tras superar su proceso vírico estomacal volvió a ser titular y no achacó la molestia. Fue autor del 1-3 obra de penalti

Javi Guerra (6): Jugó en el doblo pivote pero estuvo algo desacertado en la primera mitad. En al segunda participó más pero sin fortuna y sin tino.

Diego López (5): Partió desde el costado derecho siendo el más activo en ataque durante la primera mitad. Después, con las molestias de Hugo Duro, pasó a ser segundo punta.

Sergi Canós (4): El de Nules fue una de las novedades. Tuvo una gran ocasión en el 32 pero la estrelló en el palo. Al final del partido tuvo otra oportunidad para inaugurar su cuenta pero no lo logró

Alberto Marí (4): Baraja premió su esfuerzo dándole la titularidad. Tuvo una buena ocasión de cabeza que fue alta por poco.

Hugo Duro (4): Volvió al once titular y se dejó la piel los primeros 45 minutos. Es más, tuvo una buena ocasión para marcar pero, en el descanso, tocado, fue sustituido por Peter Federico.

Mosquera y Foulquier salen en el once del Valencia CF

Los suplentes del Valencia CF

Peter Federico (6): Salió por Hugo Duro en el minuto 45. Fue de los mejores y, aunque le tocó acabar de lateral por la lesión de Gayà, tuvo un par de ocsiones para marcar

Thierry (6): Salió por Foulquier en el minuto 45. Provocó el penalti que permitió el gol del Valencia CF. Amonestado

Gayà (sc): Salió por Cenk en el minuto 60. Apenas aguantó 11 minutos

Roman Yaremchuk (3): Salió por Alberto Marí en el minuto 60. Falló solo una ocasión clamorosa

André Almeida (5): Salió por Gayà en el minuto 72. Le dio otro aire al equipo

El entrenador del Valencia CF

Rubén Baraja (6): De inicio Rubén Baraja revolucionó su once con cinco cambios. Su equipo no se jugaba más que el orgullo y ser octavo y le dio la oportunidad a jóvenes como Alberto Marí y reservó a otros como Gayà,

Tras el paso por vestuarios, baraja sentó a Hugo Duro, que todavía tenía algunas molestias y a Dimitri Foulquier y sacó a Thierry y Peter Federico.

Ya con 0-2, Baraja sacó a Gayà y a Yaremchuk para darles minutos. Entraron por Alberto Marí y por Cenk

Después tuvo que agotar su último cambio y sacar a André Almeida por Gayà que se lesionó.