El cambio de Jesús Vázquez en el minuto 37: solo ocho precedentes con Baraja

Jesús Vázquez sale del campo en el minuto 37.
De Riba-roja al mundo: periodismo, fútbol y vida

Pasaba la media hora de partido ante la Real Sociedad, en el minuto 37, cuando Thierry Correia corrió al banquillo para prepararse para salir, si bien ningún jugador había dado muestras de problemas físicos. El cuarto árbitro levantó el cartelón y apareció el número 21, el de Jesús Vázquez, que se marchó directo al banquillo sin ni siquiera saludar al portugués. Todo apuntaba a que era un cambio por decisión técnica, pero después las cámaras de la retransmisión mostraron al canterano colocándose hielo en el pie.

En rueda de prensa, Rubén Baraja no habló al respecto -no le preguntaron por ello- y lo que trasciende desde el club es que el cambio fue por motivos físicos.

Jesús Vázquez, ante la Real Sociedad (Foto: LALIGA).

Los precedentes al cambio de Jesús Vázquez

Desde que Rubén Baraja se hizo cargo del banquillo del Valencia CF en febrero de 2023, hace ahora poco más de 19 meses, solo ha tenido que sustituir a un jugador en la primera parte en nueve ocasiones. Todas por lesión.

• UD Almería - Valencia CF (derrota 2-1 | entró Fran Pérez por Justin Kluivert | 9 de abril de 2023)
  • Valencia CF - RCD Espanyol (empate 2-2 | entró Samuel Lino por Toni Lato | 28 de mayo de 2023)
  • Valencia CF - Granada CF (victoria 1-0 | entró Sergi Canós por Selim Amallah | 5 de noviembre de 2023)
  • Valencia CF - Athletic Club (victoria 1-0 | entró Roman Yaremchuk por Sergi Canós | 20 de enero de 2024)
  • Villarreal CF - Valencia CF (derrota 1-0 | entró Thierry Correia por José Gayà | 17 de marzo de 2024)
  • RCD Mallorca - Valencia CF (empate 0-0 | entró Diego López por Roman Yaremchuk | 30 de marzo de 2024)
  • FC Barcelona - Valencia CF (derrota 4-2 | entró Jaume Doménech por Giorgi Mamardashvili | 29 de abril de 2024)
  • Valencia CF - Deportivo Alavés (derrota 0-1 | entró Cristian Rivero por Jaume Doménech | 5 de mayo de 2024)
  • Real Sociedad Valencia CF (xx 1-0 | entró Thierry Correia por Jesús Vázquez | 28 de septiembre de 2024)
Rubén Baraja, ante la Real Sociedad (Foto: LALIGA).