El uno por uno de la Real Sociedad ante el Alavés
Cuartos

La Real Sociedad se ha impuesto con calidad aDeportivo Alavés por 3-0. Los de Imanol Alguacil se han llevado los tres puntos del derbi vasco merced a los goles de Mikel Oyarzabal, que anotó dos, uno desde el punto de penalti, y otro de Willian José, todos en la primera parte.

Notas

En ElDesmarque calificamos así a los jugadores de la Real:

Remiro (6): La gran novedad en el once de Imanol Alguacil. Plácido debut con la Real, y en LaLiga, del portero de Cascante. No tuvo que intervenir salvo en centros al área que resolvió sin problemas.

Gorosabel (6): Entró en el once por las molestias físicas de Zaldua y cumplió con creces. No fue exigido por los atacantes alavesistas y se atrevió con alguna incorporación al ataque en la segunda parte. Fue sustituido por Le Normand en el 75.

Aritz (6): Sólido y sin complicaciones. Resolvió con acierto las escasas aproximaciones del Alavés en el partido más cómodo de lo que va de temporada.

Llorente (6): Mantuvo a raya a los delanteros del conjunto gasteiztarra sin demasiados apuros. Firme atrás.

Nacho Monreal (7): Fue el más activo de los defensas realistas. En la primera parte dio profundidad por la banda izquierda y colgó un par de centros interesantes que no tuvieron premio.

Guevara (7): Buen partido del vitoriano. Ayudó a los centrales en la salida del balón y estuvo muy atento en las ayudas defensivas. Evitó alguna acción de relativo peligro visitante.

Mikel Merino (6): Se le vio cómodo dominando el centro del campo, bien ayudado por Guevara y dando aire a los delanteros. Fue objeto de penalti en el 86 por parte de Manu García.

Odegaard (8): Está de dulce el noruego. A su enorme calidad añade un espíritu de sacrificio poco común en futbolistas de su nivel. Sacó el balón parado siempre con intención. Su pase filtrado a Oyarzabal para el 1-0 fue exquisito.

Portu (6): Con el juego muy cargado en la banda izquierda en la primera parte intervino menos que lo habitual, aunque provocó la mano del penalti que originó el 3-0. Falló un penalti en el 86, detenido por Pacheco.

Oyarzabal (9): Dos goles, uno de penalti, y una asistencia. Gran partido del capitán que volvió a ejercer de líder en la hora que estuvo sobre el campo. Con el partido ya resuelto Imanol le dio descanso y le relevó por Januzaj.

Willian José (7): El brasileño ha cogido la onda. Conectó un gran cabezazo para marcar el 2-0 y suma ya tres tantos en dos partidos. Sustituido por Isak en el descanso tras recibir un fuerte golpe en la nariz en el tramo final de la primera parte.

Cambios

Isak (6): Relevó en el descanso a Willian José y, con el partido ya resuelto, intentó inquietar a la zaga alavesista, pero no disfrutó de ocasiones.

Januzaj (6): Intentó agradar el belga en la última media hora. Estuvo activo, dejó detalles de calidad y dispuso de un par de oportunidades.

Le Normand (6): Sustituyó a Gorosabel a un cuarto de hora del final. No tuvo que intervenir en defensa y estuvo a punto de marcar en una jugada de estrategia sacada por Januzaj.