Alicia Cebrián paga la mala primera manga y acaba vigésima en jornada inicial

EFE

Alicia Cebrián ha cerrado su participación en la primera jornada de la clase Láser Radial de los Juegos de Río 2016 en vigésima posición, por debajo de lo esperado debido a su mal comienzo de la competición, un vigésimo octavo puesto en la primera regata.

La tinerfeña, de 33 años, llega a éstos sus segundos Juegos con la experiencia acumulada en los Londres 2012, en los que acabó en undécima posición.
En la primera manga, que se demoró por la falta de viento, no encontró sitio entre las primeras y acabó en el puesto 28 de 37 inscritas.
La canaria ya en la segunda manga, con 14 nudos de viento, ofreció sus mejores prestaciones y acabó décima, lo que le valió para afrontar mañana la segunda jornada como vigésima e intentar arreglar la situación con dos nuevas regatas de la diez programadas en Río.
Tras esta jornada, la clasificación la lidera una de las claras favoritas, la china Lija Xu, quien es la vigente campeona de la clase tras su oro en Londres.
Tras Xu, que hizo un tercer y un cuarto puesto, se situó en segunda posición de la general la holandesa Marit Bouwmeester (6,5) y en la tercera la danesa Anne-Marie Rindom (5,9).