La francesa Charli Picon confirma que llega a Río en plena forma

La francesa Charline Picon, que afronta sus segundos Juegos Olímpicos y fue campeona del mundo en 2014, ha confirmado este lunes que llega a Río 2016 en gran estado de forma y que es una de la favoritas al oro en la clase RS:X, después de acabar primera tras tres regatas en la jornada inaugural.Picon hizo un primer puesto en la primera manga, fue segunda en la segunda, superada por la italiana Flavia Tartaglini, y otra vez primera en la tercera y última.
Ya la vigente campeona olímpica, la española Marina Alabau, la ha calificado en las previas de los Juegos como una de las mas importantes rivales a batir, como a la británica Bryony Shaw, quien afronta sus terceros Juegos y que ya fue bronce en Pekín 2008.
La rusa Stefaniya Elfutina, la italiana Flavia Tartaglini, la holandesa Lilian de Geus o la brasileña Patricia Freitas también ha irrumpido con fuerza en esta primera jornada.
La rusa, con un segundo, un quinto y un tercero, se ha colocado segunda en la general, mientras que la italiana, tras un mal duodécimo puesto en la manga inicial, cerró el día en el campo de regatas Pan de Azúcar con primero y un quinto, lo que le ha dado para una tercera posición.
La holandesa De Geus empezó fuerte con un tercero y un cuarto, aunque en la última prueba fue decimocuarta y ello le relegó a la cuarta posición de la General.
Alabau, que llega a las aguas de la Bahía de Guanabara con la intención de sumar una nueva medalla al oro logrado hace cuatro años en Weymouth (Reino Unido), dejó patente en la última regata de lo que puede hacer, pues fue segunda, mientras que en la primera y segunda mantuvo el tipo con un octavo y un séptimo puesto.
La británica Shaw, por su parte, no ha entrado con buen pie en la competición y con un séptimo, un vigésimo y un noveno, se ha situado en la décima posición.
En la jornada de martes, el RS:X volverá a disputar, como en ésta, tres regatas, con lo que se sumarán ya seis de las doce totales programadas más la final del 'Medal Race'.