Pau ya piensa en el bronce: "Es una medalla y lucharemos por ella"

Gasol, en el choque ante Estados Unidos.
EFE / ElDesmarque

Pau Gasol, líder de la selección selección española de baloncesto, que jugará el domingo por el tercer puesto del torneo olímpico de baloncesto de Río de Janeiro, declaró que "una medalla olímpica siempre es una medalla olímpica y" que "en dos días" lucharán por ella.

"Estoy feliz y contento, la verdad", indicó Gasol en la zona mixta del Carioca Arena, tras caer (76-82) ante Estados Unidos en la semifinal del torneo olímpico de Río.
Pau, que de nuevo fue el máximo anotador del partido, con 23 puntos, logró gracias a ellos superar este viernes en Río a Juan Antonio San Epifanio, 'Epi' -integrante del equipo que ganó la primera de las tres platas olímpicas, en Los Angeles'84 (EEUU)- como máximo anotador de la historia de la selección española.
"Una medalla olímpica es una medalla olímpica. Y dentro de dos días lucharemos por ella", comentó a Efe Gasol, que, con un fuerte vendaje en el gemelo derecho, indicó que jugó "todo lo tenso y fuerte" que pudo.
"He intentado darlo todo. No me he sentido al cien por cien, pero estoy contento de haber podido competir", explicó Pau tras la semifinal en la que cayeron ante el 'Team USA', que buscará ante el ganador del Australia-Serbia ampliar a quince su propio récord de títulos olímpicos.
España se medirá por el bronce al perdedor de este partido, que se disputará este viernes.