Kriechmayr delante de Jansrud y Svindal en último ensayo para el descenso

El austriaco Vincent Kriechmayr marcó este sábado el mejor tiempo en el último ensayo para el descenso -la prueba reina-, que abrirá la competición de esquí alpino de los Juegos de PyeongChang este domingo en la estación de Jeongseon.

Kriechmayr cubrió la pista de Jeongseon, de 2.965 metros de longitud -con salida a 1.370 y un desnivel de 825- en un minuto, 40 segundos y 76 centésimas, doce menos que el noruego Kjetil Jansrud, que ganó bronce en esta disciplina hace cuatro años en los Juegos de Sochi (Rusia), donde capturó oro olímpico en supergigante.
Otro de los favoritos, su compatriota Aksel Lund Svindal -que ha ganado todo lo que se puede ganar en el esquí alpino- marcó el tercer crono, a 35 centésimas, mientras que el actual campeón olímpico, el austriaco Matthias Mayer, acabó quinto, a 61.
No todos quisieron mostrar sus cartas en el último entrenamiento y, de tal forma, el suizo Beat Feuz, actual campeón mundial (ante su afición, en St.Moritz, el año pasado) y líder de la Copa del Mundo de la disciplina, bajó a tres segundos y 19 centésimas de Kriechmayr y se inscribió cuadragésimo quinto en el tercer y último entrenamiento para la prueba reina.
Algo parecido hizo el italiano Christof Innerhofer -el mejor en el recortado ensayo del viernes, en el que todos mostraron su potencial-, que acabó el 57, a más de cuatro segundos. Lo hizo por detrás del austriaco Marcel Hirscher -plusmarquista y séxtuple ganador (seguido) de la Copa del Mundo-, favorito en eslalon y en gigante, que participó en los tres entrenamientos del descenso, desde el jueves hasta este sábado para preparar la combinada, en la que también apuntará muy alto.
El astro salzburgués acabó con el cuadragésimo noveno tiempo, a 3.46 del que marcó su compatriota Kriechmayr.