Elsa y Lili no pueden con la pareja americana ni con el temporal

Partido entre Elsa y Liliana contra la pareja estadounidense (Foto: RTVE)

La pareja española de voley playa, Elsa Baquerizo y Liliana Fernández no pudieron superar (0-2) a la pareja estadounidense Ross y Alix, actuales subcampeones del mundo. Las americanas han sido superiores desde el primer momento y no dieron opción a las hispanas.

El temporal y el ciclón hicieron del terreno pesado y las condiciones meteorológicas complicadas. Con rachas de viendo de más de 20 kilómetros por hora, complicó en demasía el encuentro. Desde el primer set, con ventajas a favor de sus rivales de hasta cinco puntos, se le puso cuesta arriba.

En el segundo set la pareja española mejoró sus prestaciones y a partir de buenos saques de Baquerizo, comenzaron a incomodar a las estadounidenses. Tuvo que aparecer la mejor versión de las subtitulares mundiales para tomar una ventaja de 19-14 que no perderían.

Es la segunda victoria para las norteamericanas en los Juegos de Tokio, pues  ya ganaron 2-0 a las chinas Xue y Wang, mientras que las españolas llevan un triunfo y una derrota, tras ganar en su estreno en el Parque Shiokaze a las neerlandesas Sanne Keizer y Madelein Meppelink por 2-1.

El próximo viernes las españolas jugarán contra la pareja china sobre las diez de la mañana horario de España.