Se acabó el Mundial de Fórmula 1: así quedan las clasificaciones finales

Un instante del Gran Premio de Abu Dabi 2020 (Foto: F1)
María García

Terminó la temporada 2020 de Fórmula 1 con un final de fiesta en el circuito de Yas Marina, en Abu Dabi. El triunfo de Max Verstappen (Red Bull) no ensombreció la fiesta de Mercedes. La escudería alemana, que subió pese a todo a sus dos pilotos al podio, celebró los dos Mundiales conquistados. Lewis Hamilton fue coronado como el campeón del mundo por séptima vez y Mercedes no tuvo rival para llevarse el Mundial de constructores por delante de Red Bull y McLaren.

La clasificación del campeonato del mundo de Fórmula 1 refleja la tiranía de Lewis Hamilton, quien ya ha igualado los siete entorchados del míticos Michael Schumacher. El británico llegó a tiempo a la cita tras superar la Covid-19. Precisamente esta enfermedad es la que ha marcado el devenir de la temporada, obligando a la organización a reinventarse un calendario nada fácil de llevar a cabo.

Han sido 17 carreras de las que Hamilton se ha llevado al bolsillo nada menos que 11. Los otros triunfos se los reparten el citado Verstappen, quien además de vencer este domingo en Abu Dabi también se llevó la victoria en Silverstone; Valtteri Bottas (Mercedes), quien ganó en Rusia y Austria; y Sergio Pérez (Racing Point) y Pierre Gasly (Alpha Tauri), con un Gran Premio para cada uno. El español Carlos Sainz (McLaren) se subió al podio el pasado mes de septiembre en Monza, donde fue segundo.