Argentina vence a Rusia y sigue imbatible (61-69)

Campazzo, de Argentina, lanza ante Kurbanov, de Rusia).

Argentina venció este miércoles a Rusia en Wuhan por 61-69, en un duelo de equipos ya clasificados para la siguiente ronda, y terminó como líder del Grupo B del Mundial de China tras ganar sus tres partidos.

A pesar de tener la clasificación asegurada, Argentina salió al campo con su equipo ideal: Facundo Campazzo, Nicolás Brussino, Patricio Garino, Luis Scola y Marcos Delía.

Campazzo fue considerado el jugador más valioso del duelo (MVP) y finalizó con 21 puntos, seis rebotes, siete asistencias y dos robos.

El equipo sudamericano comenzó el partido muy concentrado y anotó seis puntos seguidos, pero Rusia se recuperó y llegó a estar 17-9 arriba en el marcador.

Sin embargo, un triple de Campazzo en la última jugada hizo que el primer parcial finalizara 17-12.

Scola y Delia celebran la victoria de Argentina ante Rusia.

El segundo parcial empezó con un doble y un triple de Scola.

Un ráfaga de quince puntos seguidos pusieron a los dirigidos por Sergio 'Oveja' Hernández arriba 17-27 a falta de unos seis minutos para el final del segundo cuarto, que terminó 33-39.

En este tramo del partido, Hernández aprovechó la ventaja para dar descanso a los habituales titulares.

Durante el tercer cuarto, Delía y Scola se lucieron, tanto en defensa como en ataque, y fueron los máximos responsables de que Argentina ampliase su ventaja.

Argentina comenzó el último cuarto 13 puntos arriba en el marcador, pero un fallo en la primera jugada derivó en una canasta Andrei Sopin, que luego hizo un triple para dar esperanzas a Rusia, que se puso 49-53 a falta de ocho minutos con una racha de nueve puntos consecutivos.

A continuación, Delía erró dos tiros libres y el nerviosismo argentino se intensificó cuando Andrey Vorontsevich anotó otra canasta.

Entonces apareció Campazzo, que aprovechó dos tiros libres para situar a Argentina 51-55 a falta de 6.48 minutos.

El base del Real Madrid se hizo cargo del equipo y con una formidable penetración extendió la ventaja argentina a seis puntos.

A 39 segundos del final, el equipo sudamericano ganaba por 61-63 y tenía la posesión. Campazzo amagó tirar de tres, penetró e hizo canasta.

En la siguiente jugada, el base del Real Madrid le robó la pelota a Sopin, sufrió una falta, convirtió los dos libres y aseguró la victoria argentina.

En el otro partido de este Grupo B disputado este miércoles, Nigeria se impuso a Corea del Sur por 66-108.

- Ficha técnica:

61 - Rusia (17-16-7-21): Vitaly Fridzon (0), Vladimir Ivlev (3), Mikhail Kulagin (0), Nikita Kurbanov (13), Andrey Vorontsevich (9) -quinteto titular-, Semen Antonov (6), Sergey Karasev (0), Grigory Motovilov (0), Andrey Zubkov (18), Evgenii Baburin (3), Andrei Sopin (9) y Evgeny Valiev (0).

69 - Argentina (12+27+14+16): Facundo Campazzo (21), Nicolás Brussino (0), Patricio Garino (8), Luis Scola (13) y Marcos Delía (13) -equipo inicial-, Nicolás Laprovittola (4), Luca Vildoza (3), Gabriel Deck (5) y Maximo Fjellerup (2).

Árbitros: Cristiano Maranho, Zdenko Tomasovic y Takaki Kato. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo B del Mundial de China disputado en el Wuhan Sports Center ante unos 5.000 espectadores.

Vive el Mundial de Baloncesto en ElDesmarque con Vodafone.