Clipeus FS Nazareno: Aníbal, Miguel, Vicente, Diego y Carlitos –quinteto inicial-

Unión Africa Ceutí: Javi Tirado, Salvi, Abdel, Lolo y Dani –quinteto inicial- José
GOLES:
1-0 Diego (06´), 1-1 Salvi (09´), 2-1 Diego (10´), 2-2 Raúl (17¨), 3-2 Vicente
(25´), 4-2 José Angel (34´), 5-2 José Angel (35´), 6-2 Miguel (36´) y 7-2 Javi
(38´).

Árbitros: González Arrebola y Noguera Vega (Granada). Amonestaron por parte local a
Miguel y por parte visitante a Segura y Salvi. Expulsarón al Delegado local y por
doble amarilla a Abdel.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada de la 1ª Nacional A, Grupo
8, disputado en el Francisco de Dios Jiménez con la presencia de unos 100
espectadores. Los ceutíes llegaron a Dos Hermanas con la consigna de ganar como
fuera (no sabemos cuál era el incentivo) y se emplearon con mucha dureza, en el
minuto 24 es requerida por los arbitros la presencia en la pista del delegado local
para secarla y en el lugar se encuentra Abdel recriminando al árbrito los empujones
del local a lo que el delegado le contesta que él sí que da codazos y el jugador
africano le dice al delegado de forma desconsiderada y humillante “limpia y vete ya”
y el delegado le contesta “eres un cerdo”, el árbitro expulsa al delegado y saca la
segunda amarilla al jugador.

Comentario del partido:

El partido se presentaba como una final para el Nazareno, ya que ganando salvaba la
categoría sin tener en cuenta el resto de resultados. Jorge en el vestuario así se
lo hace saber a sus jugadores que luego demostraron en la pìsta haber aprendido la
lección y en esta ocasión con nota, goleando al temido Ceuta y dandole un repaso de
saber jugar. En este partido los aficionados han podido disfrutar del juego
expectacular que hoy han realizado los muchachos de Jorge.

La primera mitad comienza con bastante ritmo y poco respeto con un juego muy sucio
por parte de los Ceutíes que en alguna ocasión se merecieron la roja directa, como
un codazo de Abdel a Diego en mitad de la cancha y sin balón, sólo fue amonestado,
no se explica qué razones puede tener un equipo que tiene sus deberes hechos y “no
se juega nada” para emplearse con la dureza que venía haciendolo. El control de esta
primera mitad fue alterno pero algo más favorable al equipo local. La primera
ocasión viene por parte de los de Ceuta en una contra de Salvi que Aníbal resuelve
con el pie echando el balón a corner. El Nazareno no se amilana y poco despues tiene
su primera oportunidad en contra de Carlitos para Miguel pero su tiro es desviado
por un jugador contrario. Luego las ocasiones se suceden para ambos bandos, pero el
primero que hace mover el marcador es el Nazareno con gol de Diego en el minuto 6
que hacia el 1-0. Un fallo defensivo del Nazareno le da la oportunidad al Ceuta de
empatar 1-1 con gol de Salvi, pero esto duró muy poco ya que tan sólo un minuto más
tarde se adelanta de nuevo el Nazareo para terminar empatando 2-2 a falta de 3
minutos para finalizar la primera mitad.

La segunda mitad comienza como lo hizo la primera, pero en este caso la primera gran
oportunidad la tuvo el equipo local a cargo de Vicente y Carlitos en tiros de ambos.
El control de esta segunda mitad sin duda ha pertenecido al Nazareno y de ello
supieron sacar sus frutos. El hecho clave del partido pudo estar en el momento en
que el delegado local requerido por el árbitro acede a la pista para secarla y Abdel
estaba recriminando a los árbitros los empujones recibidos a lo que el delegado dice
“tu sí que das codazos” y de manera descortés y humillante el jugador dice “limpia y
vete ya” a lo que el delegado contesta “eres un cerdo”, el arbitro expulsa al
delegado y saca tarjeta amarilla al jugador, esta era la segunda por lo tanto tuvo
que abandonar la pista, pero tal es la mala educación de este jugador que seguía
increpando e insultando al delegado y no quedando contento también la tomó con el
cronometrador al que le dijo “tú eres un gilipollas”. Con esa educación no debería
jugar a este deporte tan bonito y de caballeros.

Con superioridad el Nazareno aprovecho la ocasión para volverse a adelanar en el
marcador con tiro de Vicente desde 9 metros que ponía el 3-2 en el minuto 25 A
partir de este momento el partido se convirtió en un monólogo del local y los goles
se sucedieron con suma facilidad, el 4-2 y el 5-2 a cargo de José Angel. El
entrenador ceutí decide poner portero-jugador a falta de 5 minutos para el final,
cuando el marcador reflejaba 5-2, y esta jugada no le sale bien ya que Miguel en un
robo de balón y cayendose lo lanza a puerta para marcar el 6-2 y el definitivo 7-2
lo hace Javi a pase de Miguel en el minuto 38.

Al final justa y merecida victoria del Nazareno que salva la categoría, quedando
para el descenso Apademar, Sorbas y Puri. Alegría desbordante para el equipo local y
aficionados que tras un tortuoso camino han obtenido justa recompensa al trabajo