Polideportivo: 22 medallas para la Universidad de Sevilla en los CEU '08

La Universidad de Sevilla ha puesto, con 22 medallas, el broche de oro a su triunfante recorrido por los Campeonatos de España Universitarios 2008 que se han disputado desde el 9 de marzo hasta el pasado domingo 11 de mayo en sus diferentes modalidades deportivas por diversas ciudades de la geografía española.

La Universidad de Sevilla cierra así los CEU´08 con un balance de 22 medallas desglosadas en 11 de oro, 5 de plata y 6 de bronce, que la sitúan en los primeros puestos a nivel nacional en el global de los campeonatos.

A las 9 medallas en el Campeonato de España Universitario de Remo que se disputó en Castrello do Miño (Ourense), los bronces en Tenis de Mesa y Rugby, el oro en Bádminton y los dos bronces y la plata por equipos en Pádel, se une la meritoria medalla de oro obtenida por la Universidad de Sevilla en la categoría masculina del Campeonato de España Universitario de Triatlón 2008, organizado por la Autónoma de Madrid y que se disputó el pasado domingo en la capital de España, con Samer Ali Saad como principal estandarte del equipo hispalense.

Además, también en Madrid, pero en la Universidad Juan Carlos I, se obtuvo también el pasado domingo 11 de Mayo un oro y una plata en el CEU´08 de Atletismo, en las categorías de jabalina masculina y de 800 metros femenino.

Algo más lejos, se conquistó, también el pasado domingo 11, una medalla de bronce en el CEU´08 de Taekwondo que tuvo lugar en Vigo, organizado por la Universidad de dicha ciudad gallega, concretamente en la categoría de minimosca masculina.

Por último, en el CEU´08 de Golf disputados en Málaga el pasado 8 de Mayo se obtuvo una medalla de oro en hándicap femenino y una de plata por equipos.

Balance muy positivo por tanto para la Universidad de Sevilla en esta edición de los CEU con 22 medallas, que le sitúan a la cabeza del deporte universitario a nivel estatal.

Empresariales e Ingenieros, triunfadores de unos Campeonatos  Universitarios 2007/08 marcados por la gran igualdad.

Durante toda la semana pasada se disputaron las finales de los Campeonatos Universitarios 2007/08, competición organizada cada curso académico por el Servicio de Actividades Deportivas de la Universidad de Sevilla y que este año cumplen su vigésima edición.

Dichas finales se celebraron por todo lo alto durante la pasada semana en las instalaciones del SADUS tanto en el Complejo Deportivo Universitario Los Bermejales como en los respectivos Pabellones, ante una gran afluencia de público debido al prestigio que han ido adquiriendo tales campeonatos en los últimos años.

La nota predominante en esta XX edición de los Campeonatos Universitarios fue la gran igualdad entre los equipos participantes. Y es que de los 9 títulos en juego, correspondientes a las 9 modalidades deportivas de Fútbol, Rugby, Balonmano y las categorías masculina y femenina de Voleibol, Fútbol Sala y Baloncesto, el reparto no ha podido ser mayor con hasta 7 centros diferentes que han conseguido alzarse con alguno de estos títulos.

Si la gran triunfadora en la edición del año pasado fue la Escuela Técnica Superior de Ingenieros, que se impuso con contundencia logrando hasta cuatro títulos de campeón, tres más que su inmediato perseguidor, en Fútbol Sala Masculino, Voleibol Masculino y en las modalidades tanto masculina como femenina de Baloncesto, este año le ha salido un duro competidor en la figura de Empresariales, que les igualó en esta edición en número de títulos, con dos para cada uno.

Así, Ingenieros derrotó en el Pabellón Ramón y Cajal del SADUS 3-0 a Ciencias de la Educación en la final de Voleibol Femenino el pasado Jueves, y 5-2 a Geografía e Historia en la final Masculina de Fútbol Sala que se disputó el pasado Miércoles en el Pabellón Reina Mercedes del SADUS. Sin embargo, Ingenieros cayó derrotado 3-2 en manos de Farmacia en la final de Voleibol Masculino y 10-13 en las manos de Económicas en la vibrante final de Rugby que se disputó el pasado viernes en el Complejo Deportivo Universitario Los Bermejales.

Su dignísimo competidor este año, Empresariales, sacó el máximo provecho a sus dos participaciones en las finales proclamándose campeón universitario 2007/08 de Fútbol, tras imponerse 2-1 en la final a la Politécnica en el duelo que abría el telón de las finales en Los Bermejales, y de Baloncesto Masculino, tras derrotar 64-48 a Comunicación en la final que se disputó el pasado Jueves en el Pabellón Ramón y Cajal del SADUS.

Con un título conseguido quedaron Educación, Económicas, Arquitectura, Farmacia y Comunicación. Los de Ciencias de la Educación se proclamaron campeones universitarios de Balonmano después de que se impusieran en la final a Hernando Colón con el ajustadísimo resultado de 33-32. No obstante, se quedaron con la miel en los labios en Baloncesto Femenino, donde fueron derrotados 40-34 por Arquitectura, y en Voleibol Femenino, donde cayeron 3-0 con las chicas de Ingenieros.

Por otro lado, Farmacia consiguió su título en Voleibol Masculino tras derrotar 3-2 a Ingenieros y no pudo con Comunicación en Fútbol Sala Femenino, categoría en la que cayó derrotada por un contundente 7-0, sin duda la victoria más solvente de todas las finales disputadas en esta edición de los Campeonatos Universitarios, competición que se clausuró el pasado viernes con la victoria 13-10 de Económicas sobre Ingenieros en Rugby.

Todos los campeones en las diferentes modalidades deportivas de las finales recibieron a la conclusión de los partidos un diploma que les acredita como campeones universitarios 2007/2008, a la espera de que se celebre el próximo curso académico, en el mes de octubre, la tradicional Fiesta del Deporte, en la que se les hará entrega de los respectivos trofeos.

Pero hubo premios para todos ya que el SADUS obsequió con camisetas a todos los jugadores de los equipos finalistas. Además, los partidos estuvieron amenizados con sorteos de premios de las entidades patrocinadoras entre todos los espectadores, exhibiciones del grupo de danza oriental y juegos de entretenimiento. Todo un espectáculo digno para celebrar las finales de estos ya consagrados Campeonatos Universitarios, que cumplieron veinte años.