Rugby: Nueva derrota del Sevilla FC Andalucía

SEVILLA FC ANDALUCIA RUGBY 15 - VACCEOS CAVALIERS 26

Partido disputado en San Pablo y que comenzó marcado por el intenso aguacero que jugadores y público aguataron estoicamente durante la primera parte.  Ello supuso que se impusiera el juego al pie, ya que el balón se hacía difícil de manejar.  El marcador se estrenó en el minuto 2 con un golpe de castigo de Mazo, fruto de la mayor presencia andaluza en la zona de 22 contraria.

Mazó no convirtió una segunda oportunidad de transformar un golpe, algo que sí hizo Van Eyk para empatar en el minuto 16. El 100% de efectividad a palos de Van Eyk (seis de seis) resultó a la postre decisivo, pues mantuvo a su equipo por delante incluso cuando el Sevilla FC había conseguido más ensayos.  Van Eyk volvió a adelantar a los suyos en el minuto 34 (3-6) pero llegó, en mitad de la lluvia más fuerte, la respuesta andaluza a través de un ensayo de Israel transformado por Mazo en el minuto 36 (10-6). En la jugada posterior al saque de centro, un golpe riguroso pitado por el árbitro Chicharro en contra del Sevilla supuso el 10-9 con una patada extraordinaria de Van Eyk desde el centro del campo, y la expulsión temporal de Gabriel Lazarte (también expulsado por el mismo colegiado en la jornada anterior).  Los vacceos aprovecharon esa inferioridad para anotar un ensayo en el último minuto de la primera parte, tras un fallo de placaje de Pibe (10-17).

La segunda parte se jugó “en seco” y el dominio territorial andaluz fue constante, pero la imprecisión en algunas fases del juego (saques rápidos de golpes de castigo, demasiados golpes innecesarios,..) provocaron que ese dominio no se plasmara en puntos. Aún así una jugada de picardía de Arenas resultó en un ensayo que apretaba el marcador (15-16), ya que Mazo falló una transformación que parecía a priori fácil. Se creció el Sevilla en busca de la victoria, pero nuevas imprecisiones impidieron que ese dominio fructificara.  Los últimos minutos fueron de acoso castellano a la zona de marca local.  En una touche provocadas por un golpe de castigo pitado por protestar decisiones arbitrales los Vacceos, tras seis “pick and go” seguidos consiguieron un ensayo de delantera, que transformado por Van Eyk ponía distancia de ocho puntos en el marcador.  Un último golpe remató el 15-26.

Partido igualada, pues, que decidió la mayor precisión a palos de los Vacceos y los errores puntuales en ataque del Sevilla FC Andalucía Rugby, que, pese a todo, pudo ganar el encuentro.

SEVILLA FC ANDALUCIA RUGBY : Camilo, Morandé, Martín, Moreno, Nichescu,  Camacho, Lazarte, Ledesma, Arenas, Mazo, Noonan, Ducher, jaime, Pibe Prieto, Israel Martín.   También jugaron Jesús Martínez, Javi Martínez, Guillermo Molina, Manu García y Fran Sánchez.

VACCEOS CAVALIERS: McDonnell, Serrano, Szabo, Lyons, Gallopa, García, Sánchez, Criado, Ibarra, Cozens, Lamela, Turrión, Van Eyk, Raposo, Gascón. También jugaron Caballero, Sarmentoro y Gutiérrez.