El Náutico, campeón con Andalucía en el Campeonato de la Juventud y podio en Aguas Abiertas

El pasado fin de semana se disputaba en Cartagena el Campeonato de España de la Juventud de natación, cita organizada por el Consejo Superior de Deportes que contó con la presencia de los nadadores del Club Náutico Sevilla Mª Victoria Rodríguez, Paula Anguita y Octavio Acosta, acompañados por Mª José Alvarez como técnico de la selección andaluza, brillante campeona. De hecho, el equipo de la FAN dio una lección magistral al sumar 551 puntos en la clasificación global, acabando por delante de potencias como Cataluña (534) y Valencia (470). Los andaluces también dominaron entre las féminas (302), categoría en la que completaron el podio Madrid (281,5) y Cataluña (255). En la clasificación masculina venció Cataluña (279), siendo segundo Valencia (249) y tercera Andalucía (249).
La aportación de los representantes del Club Náutico Sevilla estuvo a la altura de las circunstancias, ya que los nadadores hispalenses tuvieron una destacadísima actuación. De hecho, en su primera cita nacional colaboraron en el éxito de Andalucía con un total de tres medallas, dos finales A y cuatro finales B.
- Mª Victoria Rodríguez: Se ha proclamado campeona de España con el relevo 4x100 estilos nadando la posta de mariposa, además de ser subcampeona en 4x100 libres. En sus pruebas individuales ha logrado la sexta plaza en 100 mariposa en un final muy apretado donde bien podía haber logrado la segunda posición por la igualdad de las nadadoras, el noveno lugar en 200 mariposa y el decimocuarto en 100 libres.
- Octavio Acosta: Tercero de España en el relevo 4x100 estilos nadando la posta de braza.  Además, fue 10º en 100 braza, 17º en 200 braza y 19º en 200 estilos.
- Paula Anguita: Logró la 5ª plaza en 200 braza, quedando a un paso de los metales; y la 10ª en 100 braza.

Podio en Aguas Abiertas

El Náutico Sevilla se ha proclamado subcampeón regional de natación en aguas abiertas tras ocupar la segunda posición en categoría masculina de la cita disputada el pasado sábado en aguas de Motril. El club hispalense, que acudía con un equipo formado por siete infantiles, una júnior y una nadadora absoluta, repetía como el año pasado en el cajón absoluto al ocupar la tercera posición en la clasificación conjunta.
La prueba, disputada sobre una distancia de 5 km en el puerto de Motril, estuvo marcada por la dureza. De hecho, el agua no superaba los 19 grados debido al viento de poniente, lo que provocó un gran número de retirados por hipotermia. A pesar de todo, entre los náuticos destacaron Antonio Contreras y Carlos Díaz, que aguantaron en el grupo de cabeza hasta los últimos 500 metros, logrando la 4ª y 6ª plaza absoluta a pesar de ser júnior.
Por categorías destacaron Carmen Real, subcampeona de Andalucía en categoría júnior; y  Antonio Contreras, tercero infantil. Además, hay que destacar las plazas de finalistas logradas por los también infantiles Jesús Palacio y Saúl Moguer.
El resto de nadadores del Náutico Sevilla que contribuyeron a este logro fueron Nacho Morillo, Javi González, Antonio González y Julia Torres.