Rubén Bravo y María Pujol vencen en El Castillo de las Guardas

El VIII Triatlón Cros de El Castillo de las Guardas ha sido todo un éxito tanto desde el punto de vista deportivo como turístico. 250 triatletas se dieron cita en el municipio sevillano desafiando a las altas temperaturas con las que tuvieron que afrontar los 500 metros a nado, 16 kilómetros de bicicleta y 4 de carrera a pie de los que se componía esta dura prueba, segunda cita dentro del Circuito Provincial de Triatlón y Duatlón de Sevilla.

En la categoría masculina Rubén Bravo Zúñiga se impuso con autoridad al terminar el recorrido en 1 hora y 35 segundos, sacándole un minuto de diferencia al segundo clasificado, el triatleta del GR-100 Sport Juan Carlos Ramírez. La victoria de Rubén Bravo se cimentó en la regularidad
del malagueño en los tres tramos, ya que después de salir en sexta posición tras los 500 metros de la natación cuajó una extraordinaria carrera siendo el segundo mejor tanto en el tramo de ciclismo como en la carrera a pie. Hay que señalar que Juan Carlos Ramírez hizo un extraordinario tramo de ciclismo, donde fue el mejor triatleta, lo que le permitió comenzar el tramo de carrera a pie en primera posición, seguido muy de cerca de Rubén Bravo. Pero la superioridad del malagueño en el último sector, donde aventajó en un minuto a Ramírez, le permitió entrar en solitario en la recta de meta. El podio lo completó Javier Iglesias Navarrete, del Club Triatlón Colegio Añoreta con un tiempo de 01:02:04.

En la categoría femenina se cumplieron todos los pronósticos ya que la triatleta María Pujol, del Aquaslava Deporinter, venció al completar la carrera en 1 hora,10 minutos y 45 segundos. La superioridad de la sevillana quedó patente durante todos los tramos, y terminó sacándole
seis minutos de diferencia a la segunda clasificada, la malagueña Beatriz Jiménez, del Triatlón Alhaurín. El podio, con claro color malagueño, lo completó la también triatleta del Aquaslava Deporinter Marketa Zemkova.