Empate y tres puntos para el Helvetia ante el Arquitectura (27-27)

Deletree conmigo: P E R I O D I S T A

El Helvetia se embolsó tres puntos, dos por el empate y uno por el bonus ofensivo merced a los cuatro ensayos anotados, en la visita del Arquitectura en la octava jornada de la División de Honor B de rugby (27-27).

Tuvo dos caras bien diferencias el choque, pues los madrileños dominaron casi entera la primera mitad, mientras que los hispalenses reaccionaron justo antes del descanso, aprovechando la roja directa a Picazo y que el Arquitectura compitió el resto del encuentro desde el minuto 35 con uno menos.
Hasta entonces, los visitantes controlaron el duelo debido a los errores propios de los locales, muy descentrados al inicio y que sufrieron dos amarillas casi consecutivas, permitiendo a los madrileños jugar 15 contra 13 durante un rato. Tres marcas del Arquitectura y un golpe colocaron el marcador en un peligroso 0-22. Luego, el Helvetia se recuperó con la expulsión del pilar madrileño, por golpear a un contrario en un 'ruck', según rezaba el acta. Dani Navarro, con un ensayo, metió a los suyos en el encuentro antes del intermedio: 5-22.
En la segunda mitad, la superioridad numérica y de juego de los hispalenses permitió recortar distancias por dos marcas transformadas y un golpe: empate a 22. Cuando parecía que la victoria podía caer del lado local, el Arquitectura se recuperó con un ensayo en el minuto 72, aunque finalmente Inchu consiguió las tablas en el 80.
Ahora habrá cerca de un mes de parón y Juanlu Beltrán pretende trabajar duro para que sus jugadores estén a pleno rendimiento durante los 80 minutos y comiencen los partidos concentrados, no regalando el primer tercio de los choques. El objetivo es sacar un triunfo en la última jornada de la primera vuelta, en casa del Portuense el 13 de enero.
FICHA

Helvetia Rugby (27): Cabrera, Vita, De los Reyes, Barrera, Venancio, Lolo, Ollero, Oddone, Olivares, Messaut, Dueñas, Navarro, Manu Domínguez, Inchu y Murados. También jugaron Mora, Gallego, Escalante, Pradas, Cyril y Doctor.
Arquitectura (27): Velasco, Román, Picazo, Ruiz, Gonzalo, Dumas, García, Álex, Castillo, Romagosa, Garrote, Hernando, De Diego, Palao y Rodríguez. También jugaron Narváez, Leo, Villegas, Díez, Grossi y Bajo.
Árbitro: Vergara (vasco). Amarillas a los locales Lolo y Vita y al visitante Hernando. Roja al jugador del Arquitectura Picazo (35’).
Marcador: 0-7 (5’) Ensayo de Velasco transformado por Romagosa. 0-14 (8’) Ensayo de Álex transformado por Romagosa. 0-19 (20’) Ensayo de Román. 0-22 (33’) Golpe de Romagosa. 5-22 (38’) Ensayo de Dani Navarro. 12-22 (55’) Ensayo de Mora transformado por Murados. 15-22 (59’) Golpe de Murados. 22-22 (67’) Ensayo de Vita transformado por Murados. 22-27 (72’) Ensayo de Narváez. 27-27 (80’) Ensayo de Inchu.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la División de Honor B, grupo 2, disputado en el campo de la Cartuja ante 200 espectadores.