Las chicas del Náutico caen en su primer asalto de cuartos ante el Almería (53-58)

El Club Náutico Sevilla ha caído derrotado este fin de semana ante el C.B. Almería La Alegría del Sur por un apretado 53-58 en el partido de ida de los cuartos de final de Primera Nacional femenina de baloncesto.

Tal y como refleja el marcador final, la igualdad reinó durante los 40 minutos de un partido que tendrá continuidad el próximo sábado, 23 de marzo, a partir del as 20:30 horas en el oriente andaluz, donde se decidirá quién obtendrá el billete para las semifinales de una competición en la que las hispalenses defienden corona en el sector andaluz-extremeño.
Las chicas dirigidas por Inma Pérez iniciaron las eliminatorias por el título plantando cara a un rival en teoría favorito en el cruce por su condición de segundo clasificado de su grupo en la primera fase, en la que las hispalenses fueron terceras. De salida, mandaron las locales con un 16-12 en el primer cuarto que tuvo respuesta por parte almeriense en el segundo (12-17). Tras el descanso (28-29), la igualdad siguió predominando un choque que llegaba a sus últimos minutos con todo decidir tras un tercer acto saldado con tablas (11-11). Entonces, varios despistes en defensa del Náutico fueron aprovechados por su oponente con un parcial de 0-6 para escaparse ligeramente en un marcador (43-50) y mantener las distancias hasta el final. Un postrero 2+1 de la sevillana Pérez permite a las locales reducir distancias para mantener las opciones en la vuelta.
Por parte del Náutico, destacó la aportación en ataque de Pérez (17) y Ruiz-Berdejo (18), que pudieron con las defensas interiores de un C.B. Almería cuya defensa presionante ahogó por momentos el ataque sevillano.
Inma Pérez: “Se llevó el partido quién no bajó la intensidad en ningún momento. Tres minutos de desacierto defensivo nos hicieron alejarnos en el marcador lo suficiente como para no poder acercarnos más. Supimos parar su contraataque y su tiro exterior, que parecía ser  lo más significativo del equipo almeriense. Nos vamos con un marcador negativo, pero 40 minutos es mucho tiempo como para dar el cruce por perdido. Trabajaremos para corregir errores y luchar desde el principio el partido de vuelta”.
FICHA DEL PARTIDO
Club Náutico Sevilla (53): Pereira, Florez (4), Pérez (18), Reca (5), De Dios (1), Soto, Thiriet (5), Velasco, Rivera, Estéfane (3) y Ruiz-Berdejo (17).
C.B. Almería La Alegría del Sur (58): Barea (4), García (9), Diaz (1), Soler (11), Torres, Verdejo (8), Molero (8), HernÁndez (6), FernáNdez (7), Aguilar (1), Rueda (2) y Exposito.
Parciales: 16-12, 12-17, 11-11 y 14-18.
Arbitros: Colón y Lizana.
Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final del Grupo E de Primera Nacional femenina de baloncesto jugado en el Club Náutico Sevilla.

Por otro lado, en Primera Provincial masculina el Club Náutico sumaba su primera victoria de la Fase Final tras superar en casa al Labradores por un claro 69-51 en un partido roto al descanso. Tas dos primeros parciales de color verdiblanco (16-13 y 20-9), en el tercero se confirmó la victoria (22-16), con un cuarto y definitivo de trámite (11-13).
Este resultado, unido al aplazamiento del partido del C.B. Coria, devuelve a la primera plaza al equipo dirigido por Javier Fijo, que con los resultados arrastrados de la primera fase acumula ocho victorias por tan sólo dos derrotas.
Por parte del Náutico destacaron en la faceta anotadora Julián Rufo (15 puntos), Borja Moreno (14), Carlos Soto (9), Nacho Lobo (9) y Daniel González (8).
El próximo compromiso de los náuticos está fijado para el sábado 23 a partir de las 19:30 horas frente al Sloppy Joe’s C.D. Gines, octavo clasificado del grupo con un balance de cuatro victorias y seis derrotas.
Javier Fijo: “Nuestra principal arma fue la solidez defensiva, con la que afrontamos y disputamos todo el partido. Labradores sólo nos hizo 51 puntos y aunque nuestro ataque fue bastante irregular, siempre gozamos de una ventaja que nos permitió manejar bien el partido”.