(80-60) El Clínicas pega duro el primer día

El Clínicas Rincón sumó el primer punto de las semifinales en su lucha por el ascenso a la Adecco venciendo al Amics Castelló por 20 puntos de diferencia (80-60).
Gran partido de los de Francis Tomé, que mandaron de cabo a rabo salvo un momento en el segundo cuarto. Alberto Díaz y Dejan Todorovic (15 y 14 puntos respectivamente) tiraron de galones para convertirse en los líderes con un equipo enchufado y muy profundo, en el que todos sus actores aportaron algo.
En el primer cuarto, Clínicas Rincón comenzó arrasando (8-0 y tiempo muerto). El equipo axárquico marcaba importantes diferencias (12-2, 14-7) para marcharse cuatro puntos arriba al final de este primer periodo (19-15).
El segundo periodo fue el más igualado y Castelló, amparado en una defensa zonal recortaba distancias (27-26). Pese a la igualdad, el conjunto axarquico logró siete puntos de renta a la media parte (39-32).
El tercer cuarto sirvió para que Clínicas Rincón pusiera tierra de por medio (54-39, 60-44) para irse 17 arriba antes del último periodo (61-44), con Pepe Pozas gobernando el encuentro y Domantas Sabonis ejecutando. El último periodo sólo valió para ratificar la victoria local con claras diferencias en el marcador (73-53, 76-58) y que se cerraba con un claro 80-60 al final del encuentro.
Con este resultado Clínicas Rincón se pone 1-0 en la eliminatoria de semifinales en la Adecco Plata en una serie al mejor de cinco. El domingo a las 19:30 horas será el segundo encuentro de esta serie en Los Guindos.