(59-74) El Clínicas no es fiel a sí mismo ante el Palma

El Clínicas Rincón recibió un fuerte varapalo en el partido que abría la serie final para ascender a la Adecco Oro. Cayó derrotado ante el Palma Air Europa (59-74) con nitidez tras una segunda parte bastante mala
, en la que los pupilos de Francis Tomé no fueron fieles a sí mismos. No defendieron con la fiereza acostumbrada ahí y no descifraron en el ataque estático la eterna zona rival. Sólo cuando en la primera parte pudieron correr amasaron una renta interesante (24-12), pero rápidamente la dilapidaron con un parcial adverso de 0-14 (24-26) que cambió el paso del partido.
El equipo palmesano se mostró como un rival bastante experimentado y con más talento que los otros a los que se ha medido en estos play off el Clínicas Rincón. La pareja interior Joseph-Blair es de muchos kilates para la categoría. El filial cajista no encontró a sus interiores con facilidad en ningún momento. Tanto Nguirane como Fall y los Sabonis tuvieron dificultades para producir.
Tras el descanso (32-34), el Clínicas cayó en errores repetidos. Atascos ante la zona, falta de alimento para los pivots, un mal día de los ACB Díaz y Todorovic... Demasiados frente adversos que acabaron propiciando una derrota dura. Llegó a perder casi por 20 puntos el Clínicas (53-72). Toca levantarse para el segundo asalto, este domingo a las 19:00 horas en Los Guindos, que este viernes respondió con un llenazo hasta los topes.