El Náutico, a la 'Final Four' por el ascenso

Periodista desde 2000. Fundador de ElDesmarque.

El Club Náutico Sevilla se ha proclamado subcampeón de la Fase final de Primera Provincial masculina de baloncesto después de imponerse este fin de semana al Grupo AICO de Villaverde del Río por un cómodo 83-66.

La decimocuarta victoria liguera certifica de manera oficial el pasaporte para la Final a cuatro del equipo dirigido por Javier Fijo, que ahora  entra en la lucha decisiva para obtener el pasaporte a Primera Nacional. El primer escollo será, el próximo fin de semana en sede aún por determinar, el Club Natación, tercero con 12 triunfos en su casillero. La otra semifinal la disputarán el C.B. Coria (1º) y el C.B. Carmona (4º).
El choque correspondiente a la decimoctava y última jornada, intrascedente para los verdiblancos, con la segunda plaza ya asegurada, se decidió desde el arranque. De hecho, el equipo náutico prácticamente doblaba en el marcador a su rival, octavo y antepenúltimo del grupo, al término del primer cuarto (27-15). Tras el descanso, tras un segundo acto de mayor igualdad (14-18), los locales volvieron a estirar la renta (23-14) para posteriormente mantener las distancias (19-19).
A destacar en el aspector anotador por parte del Náutico Dani González y Rubén Jiménez, ambos con 21 puntos.