Rubén Ruzafa acaba tercero en el Xterra de Utah

El triatleta malagueño Rubén Ruzafa volvió a demostrar su gran estado de forma de cara al Mundial XTERRA de Hawaii con el tercer puesto en el Campeonato de Estados Unidos XTERRA que se disputó en Utah y que contó con la participación de grandes estrellas de la modalidad
como Conrad Stoltz. La prueba fue ganada por el costarricense Leonardo Chacón y el podio lo completó el estadounidense Josiah Middaugh.
La prueba comenzó con el dominio en el sector de natación del australiano Ben Allen seguido de cerca por Chacón, Rakita y Hugo. Ruzafa salió muy retrasado del agua en el puesto 20 a más de 3 minutos de Chacón.
En el sector de ciclismo el español realizó una espectacular remontada, marcando el mejor tiempo de todos los participantes con 1h:19:52. Conrad Stoltz, fue el primero en llegar a la T2 con un minuto de ventaja sobre un grupo perseguidor en el que estaban Ruzafa, Chacón y Middaugh.
En la carrera a pie final el costarricense Chacón hizo valer su condición de triatleta de las Series Mundiales ITU e impuso un ritmo al que no pudieron responder Ruzafa, Middaugh y Stoltz. Chacón, que fue cuarto en el Mundial XTERRA en 2012,  fue el único que logró bajar de los 40 minutos (39’57’’) en el exigente y duro recorrido a pie. Ruzafa rozó la plata en el Utah al entrar a sólo 29 segundos del segundo clasificado Josiah Middaugh.
Con este tercer puesto Rubén Ruzafa se posiciona como uno de los favoritos a subir al podio en el Mundial XTERRA de Maui, una prueba de la que Gómez Noya es el vigente campeón y que se disputará el 27 de octubre.