El Ciencias sufre su tercera derrota consecutiva ante el Bathco (18-42)

El Ciencias Fundación Cajasol cosechó su tercera derrota consecutiva en liga, que fue dolorosa no tanto por perder frente a un rival que sabe perfectamente lo que se hace, sino por la forma. Los científicos, que aún en el último cuarto del partido gozaron de ocasiones para llevarse el triunfo incluso con cierta comodidad, sufrieron una desconexión en el último cuarto de hora para permitir que el Independiente Bathco superase los cuarenta puntos con seis ensayos.

El equipo santanderino adquirió una ventaja tempranera (3-12) gracias a dos ensayos que llegaron consecuencia de sendas patadas defensivas mal ejecutadas por los jugadores locales. Sin embargo, el Ciencias reaccionó a estos mazazos con otras dos marcas en apenas tres minutos, anotadas por Leo Oddone y Nacho Fernández, éste al aprovecharse de una excelente incorporación del zaguero Ruani a la línea de tres cuartos. En la primera acción de la segunda parte, Íñiguez lograba el tercer posado local (18-12) pero lo que estaba destinado a ser una victoria bonificada se tornó en pesadilla.
Treinta puntos en el último cuarto del encuentro encajó un Fundación Cajasol absolutamente desbordado por la experiencia de los jugadores cántabros, un grupo de veteranos con un plan tan simple como eficaz: apretar en melé, asegurar las posesiones propias y detectar, a través de dos perfectos conocedores del juego como el apertura Mariano García y el zaguero Conrado Chiappero, las fallas de la defensa rival para castigar con ataques quirúrgicos. Así fueron minando los cántabros la moral del joven equipo sevillano, que terminó el encuentro derrotado y sumido en la duda. Toca levantarse.
CIENCIAS FUNDACIÓN CAJASOL (18): Íñiguez, Salazar, Martínez, Caballero, Cisco, Sobrino, De Juan, Oddone, Beltrán, Domínguez, Ustarroz, Ilde, Fernández, Barrera y Ruani. También jugaron Juanfran, Carlos González, Bola, Ortega, Trechuelo, Vera, Vázquez y Tiernan.
INDEPENDIENTE BATHCO (42): Bulacio, Álvarez, Sanz, Guraya, Urbaitis, Puentes, González, Mora, Young, García, Mañero, Taboada, Contardi, Samuelle y Chiappero. También jugaron Balbás, Leiva, Imaz, Del Río, Herrera, Marco y Quevedo.
TANTEO: Min. 17, golpe de castigo de Domínguez (3-0). Min. 21, ensayo de Contardi (3-5). Min. 23, ensayo de Taboada transformado por García (3-12). Min. 27, ensayo de Oddone (8-12). Min. 30, ensayo de Fernández (13-12). Min. 41, ensayo de Íñiguez (18-12). Min. 46, golpe de castigo de García (18-15). Min. 59, ensayo de Samuelle (18-20). Min. 65, ensayo de Mena transformado por García (18-27). Min. 74, golpe de castigo de García (18-30). Min. 78, ensayo de Marco transformado por García (18-37). Min. 80, ensayo de Chiappero (18-42).