Demasiado 'leonas' para el Sevilla en Lezama (5-0)

Se veía venir sobre el papel el resultado del encuentro entre los conjuntos femeninos del Athletic de Bilbao y el Sevilla FC. Las de Manolo Pineda llegaban fuertes, pero sabiendo de la superioridad del rival.

Una superioridad que, dicho sea de paso, no se demostró hasta pasado el cuarto de hora, momento en el que llegó el primer gol local, antes del cual las sevillistas habían mostrado un grandísimo nivel, sin ocasiones, pero aguantando el cero a cero. A raiz de ese gol, llegó la sangría, por errores defensivos sevillistas, pero más que nada por superioridad del rival, ya que en dos minutos marcaron dos goles, llevándose al descanso un 3-0 claro.

A pesar del resultado, en la segunda mitad no bajarían los brazos las de Pineda, saliendo a aguantar el resultado y a intentar crear peligro, pero, en dos jugadas aisladas, el Athletic mataría definitivamente el partido haciendo más daño del previsible, y es que Lucía Muñoz tuvo grandes intervenciones evitando una mayor goleada, pero también teniendo en cuenta que en casa suelen ser muy superiores.
El Sevilla, pese a la derrota, acaba el 2013 en novena posición, eperando ya a un Barça intratable, pero que el año pasado ya supo de lo que es capaz un equipo dirigido por Manolo Pineda que, con más juventud (este sábado el banquillo era plenamente del segundo equipo), este año está demostrando grandes cosas.

FICHA TÉCNICA:
Athletic Club: Ainhoa, Irene (Arranz, min 80´), Leire, Gimbert, Iraia, Eztizen Merino, Flaviano, Silvia (Ibarra, min 57´), Eunate, Alazne (Olabarrieta, min 46´) y Nekane (Irune Murua, min 77´).
Sevilla FC: Lucia, Oliva (Chica, min 59´), Nana, Marta, Paulita, Ana (Bea Cano, min 84´), Laura, Beita (Lucia Ramirez, min 80´), Amparito (Mari Carmen, min 67?), Mireya y Jenni.
Árbitro: Jon Ander González Esteban (Colegio Vasco).
Goles: 1-0, minuto 19 Nekane; 2-0, minuto 30 Eunate; 3-0, minuto 32 Gimbert; 4-0, minuto 73 Eunate; 5-0, minuto 79 Olabarrieta.
Observaciones: Encuentro disputado en las Instalaciones Deportivas de Lezama correspondiente a la 14ª Jornada de la Primera División de Fútbol Femenino. Gran ambiente en las gradas de Lezama con una buena asistencia de publico.