Victoria con remontada del Cajasol Voley al Andorra

El Fundación Cajasol Juvasa Voley se ha estrenado en la segunda vuelta con una victoria por 0-3 ante Andorra, en un partido controlado en buena parte por los nazarenos, pero en el que los locales apretaron en los finales de cada set.

En el tercero los hombres de José Manuel González, ‘Magú’, llegaron a ceder hasta el 21-18. El saque de Javier Justiniano y una defensa capitaneada por Javier Ramos resolvió finalmente el parcial para conseguir una victoria que mejora considerablemente el 3-2 de la primera vuelta en Los Montecillos.

El control del Fundación Cajasol Juvasa fue notable desde el primer parcial, con una ligera ventaja de dos puntos sobre los locales que fue ampliada a partir del segundo tiempo técnico. Con un 17-21 los sevillanos tiraron de ataque para asegurarse el primer parcial.
La diferencia entre ambos conjuntos se hizo patente en el segundo set, con un 6-12 en el luminoso vislumbraba un camino fácil para los nazarenos. Con un 15-22 el técnico cajista sacó al campo Hudson Rocha, última incorporación del equipo. Andorra aprovechó el poco rodaje del equipo con Rocha, que hasta hoy solo había salido al campo de forma testimonial, para intentar la remontada. La ofensiva local llegó a un peligroso 23-24, momento en el que ‘Magú’ solicitó un tiempo muerto tras el cual los nazarenos sentenciaron la manga tras un ataque positivo.
En el tercer set, en el que continuaron los cambios de Ignacio Sánchez y Hudson Rocha por los hermanos Justiniano, Andorra no dejó que los cajistas obtuvieran ventaja. Los hombres de Luis Hillarie fueron a remolque por un solo punto. En el 16-17 consiguieron adelantarse, gracias al saque de Abel Bernal, que puso contra las cuerdas a la escuadra sevillana con un servicio difícil de controlar. Pero con un 21-18 a favor, Bernal pisó la línea de saque, regalando así un punto y, lo peor, auto parando una extraordinaria racha. De nuevo Javier Justiniano salió a la pista para sacar, consiguiendo un punto directo, 21-20. La igualada llegó tras una ataque de Andorra que fue levantado por una extraordinaria defensa del joven líbero Javier Ramos.
El partido vivía sus minutos de mayor tensión y competitividad, con un 23-23 en el luminoso el Cajasol Juvasa tiró de defensa para conseguir parar el ataque rival y conseguir dos puntos que le dieron el partido.
Magú: “No hemos estado a un gran nivel”

A pesar de la victoria de su equipo ‘Magú’ no se mostró del todo satisfecho con el juego de su equipo. “Ha sido un partido incómodo de jugar, y no hemos estado a un gran nivel. Para el técnico nazareno su equipo “a veces no ha sabido ajustar el bloqueo”. ‘Magú’ sí destacó “jugadas de muy buena calidad en los últimos puntos del tercer set”.