Resumen de la jornada 23

Por Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra) IIIInteresante jornada en el grupo X de Tercera división, en la que el líder destacado y consolidado, el San Roque de Lepe, cayó en Pozoblanco. Su victoria, descansando el Betis B, la aprovechó el Alcalá, que continúa con su magnífica campaña. Ganó a domicilio en La Palma. Aquí el resumen de todos los encuentros.

LEBRIJANA-CONIL (3-0)
Clara y contundente victoria de la Lebrijana ante un Conil que no cuajó un buen partido y sigue merodeando los puestos de descenso. Juande adelantó a los locales y una pena máxima en la segunda mitad permitió a Jesús sentenciar el encuentro. Ya en el tramo final, Álvaro pondría la guinda anotando el definitivo 3-0.

ARCOS-CÁDIZ B (4-2)
Gran triunfo del Arcos, que dio la sorpresa de la jornada ante un filial cadista que no ofreció su mejor versión en el Antonio Barbadillo. La primera mitad de los pupilos de Pepe Bermúdez fue extraordinaria. Además, quedó bien reflejada en el marcador con el 3-0 con el que se marcharon ambos conjuntos a los vestuarios. Pese a todo, los amarillos llegaron a acortar distancias en la segunda mitad y apretaron hasta el 3-2. Aunque acabaron muriendo en la orilla, pues los locales decidieron con un gran contragolpe el choque. Además, la derrota saca a los cadistas de la zona de play off.

SAN ROQUE-SAN JUAN (2-0)
Entre Goyo y la efectividad ofrecida por Miguelito y Marín, los tres puntos se quedaron en casa, permitiendo al San Roque igualar a puntos en la clasificación a su rival de ayer, el San Juan. Los visitantes dispusieron de mejores ocasiones, pero el acierto local y la espectacular actuación de su guardameta, evitó que la victoria volara del Manolo Mesa.

POZOBLANCO-SAN ROQUE DE LEPE (2-1)
Para sorpresón, el que se produjo en el Municipal de Pozoblanco. El destacado líder hincaba la rodilla en casa del colista, a pesar de adelantarse en el marcador por medio de Tano, que acabaría expulsado. Los cordobeses lograron darle la vuelta al partido gracias a los tantos de Sancho y Vega. Por su parte, los aurinegros nunca estuvieron cómodos sobre el terreno de juego y ofrecieron una de sus peores versiones de la temporada.

LA PALMA-ALCALÁ (0-1)
Sufrió de lo lindo el Alcalá para superar a La Palma y poder aprovechar el tropiezo del líder. Un gol de Salvi en el descuento desató la locura y permitió acortar distancias con el primer puesto. El partido fue muy trabado, con ocasiones para ambos conjuntos y con cierta dosis de polémica. El cansancio del envite copero fue haciendo mella en los visitantes, que encontraron su premio tras una pérdida rival en la medular y una buena definición de Salvi.

XEREZ-RECREATIVO B (1-3)
Sólo la derrota del Sevilla C mantiene fuera del descenso a un Xerez que no da síntomas de mejoría alguna.  Nueva derrota para los azulones, que siguen asomados al abismo de la Primera Andaluza. Y eso que se adelantaron en el marcador por medio de Kevin, y con el 1-1 dispusieron de un penalti para volver a ponerse por delante. Al final, el filial onubense daría la vuelta al marcador en apenas dos minutos y certificaría una victoria que le aleja del descenso.

CEUTA-SEVILLA C (2-0)
El Ceuta pudo acostarse al fin en puestos de play off tras derrotar a un filial sevillista que sigue sin poder abandonar los puestos de descenso. La superioridad de los caballas quedó patente sobre el terreno de juego y en el resultado. Un gol por cada parte para los locales finiquitó el encuentro. Los hispalenses mostraron buena intención, pero una alarmante falta de pegada en los metros finales.

CABECENSE-MAIRENA (1-2)
El Mairena sigue escalando posiciones y acercándose a los puestos nobles a costa de un Cabecense que continua ofreciendo la misma irregularidad de la primera vuelta. Los locales se pusieron por delante con un gran gol de Adrián. Pese a todo, eran los visitantes los que llevaban la iniciativa y a pocos minutos del final lograrían el tanto del empate gracias a un penalti que no desaprovechó Gabri. La locura se desataría en un larguísimo descuento (7 minutos), cuando un balón suelto cayó en los pies de Javi Jiménez, que logró batir a Revuelta y dar un triunfo de oro al Mairena.

CORIA-GERENA (1-1)
El Coria volvió a puntuar tras tres derrotas consecutivas, aunque el empate de ayer no le sirvió a ninguno de los dos equipos, que siguen metidos de lleno en la pelea por la salvación. Kiki adelantó a los visitantes, pero un gol de David González permitió al Coria sumar un puntito más que aumenta mínimamente el colchón que tienen con el Sevilla C.