Rotunda derrota del Cajasol Ciencias ante el Herni El Salvador (22-48)

El Ciencias Fundación Cajasol sufrió una rotunda derrota a manos del Hermi El Salvador en un partido que los jugadores sevillanos empezaron con inmejorable pie, aunque a medida que transcurrían los minutos fueron padeciendo la superioridad física del rival.

Dos ensayos de Ale Ortega y Juan González en los primeros diez minutos (12-0) hicieron soñar a los locales con la sorpresa pero el excelente nivel del centro inglés Tom Pearce, incontenibles sus carreras oval en mano, y el acierto al pie de Pedrito Rodríguez, que castigaba con puntos para error científico, ponían la lógica en el marcador antes del descanso (15-25).
En la segunda mitad, el Cajasol intentó desplegar un juego más alegre y, por fases, lo consiguió. Sin embargo, el cansancio hizo caer a los jugadores de Paco González Pizarro en constantes faltas, puntualmente sancionadas tanto por pateador rival como por el colegiado, que sacó dos amarillas a los locales. Pese a que, en inferioridad numérica, Luis Vázquez lograba a falta de más de un cuarto de hora el primer ensayo de la segunda mitad al sacar rápidamente un golpe de castigo a cinco metros, el tramo final se le hizo largo al Ciencias, que terminó el choque bastante deshilachado.

CIENCIAS FUNDACIÓN CAJASOL (22): Martínez, Salazar, Juan González, Ale Ortega, Cisco, Sobrino, De Juan, Mourano, Mazo, Domínguez, Ustarroz, Corey, Fernández, Torres y Vázquez. También jugaron Íñiguez, Juanfran, Acosta, Álvaro Ortega, Selu, Macarro e Ilde.
HERMI EL SALVADOR (48): Castro, Max Vega, Miranda, Torres, Víctor Sánchez, Altés, Núñez, Joe Mamea, Pelayo, Salé, Pedrito, Carter, Pearce, Díaz y García. También Chema Sanz, Martínez, Peinado, Mazariegos, Medina, De la Llana y Villalobos.
TANTEO: Min. 7, ensayo de Ale Ortega (5-0). Min. 10, ensayo de Juan González transformado por Domínguez (12-0). Min. 13, ensayo de Pearcer transformado por Pedrito (12-7). Min. 21, golpe de castigo de Pedrito (12-10). Min. 23, ensayo de Víctor Sánchez (12-15). Min. 29, golpe de castigo de Domínguez (15-15). Min. 34, ensayo de Díaz transformado por Pedrito (15-22). Min. 40, golpe de castigo de Pedrito (15-25). Min. 52, golpe de castigo de Pedrito (15-28). Min. 60, golpe de castigo de Pedrito (15-31). Min. 63, ensayo de Vázquez transformado por Domínguez (22-31). Min. 68, ensayo de Núñez transformado por Pedrito (22-38). Min. 74, drop de Salé (22-41). Min. 78, ensayo de Altés transformado por Pedrito (22-48).
ÁRBITRO: Marc Riera Solé, catalán. Excluyó temporalmente a los locales Corey y Ale Ortega.