Marbella y Malagueño siguen pisando fuerte

Redacción local

Por Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra) IIMarbella y Atlético Malagueño siguen presionando al Linares, que fue capaz de remontar su partido ante el Vélez en los últimos diez minutos para mantenerse al frente de la clasificación. Ronda, San Pedro y Antequera afrontan una semana más fuera del descenso.

MARACENA-ANTEQUERA (0-2)
Obligado triunfo de un Antequera que dio un paso al frente para vencer en Maracena y alejar los fantasmas del descenso. Una excelente primera mitad de los hombres de Vicente Ortiz bastó para dar buena cuenta de los granadinos. Rota la racha negativa, el derbi ante el Ronda de la próxima semana pinta definitivo.
RONDA-MANCHA REAL (1-0) Un solitario gol de Chechu mantiene al Ronda fuera de los puestos de descenso por segunda semana consecutiva. Triunfo capital de los rondeños ante el cuarto clasificado, que fue incapaz de sacar nada positivo de la Ciudad Deportiva. Trabajada victoria de los de Ángel Oliva, que ya cuentan con dos puntos de ventaja sobre el descenso.
LINARES-VÉLEZ (2-1) Linarejos se le acabó atragantando a un Vélez que tuvo en su mano sacar los tres puntos del feudo azulón. Los de Tello se adelantaron muy pronto en el marcador y aguantaron el tipo durante todo el encuentro. Ya en el tramo final, el líder puso toda la carne en el asador y encontró premio con una remontada en apenas siete minutos que acabaron con casi todas las opciones axárquicas de 'play off'.
MARBELLA-LOS VILLARES (2-1) Sufrió más de lo esperado el Marbella para sacar los tres puntos del Municipal ante Los Villares. Un tanto de Carlos Arias, que recogió un disparo de Pibe repelido por el larguero, apagó el incendio que se había desatado tras el 1-1 logrado por Juanito a 20 minutos del final. Tal victoria mantiene a los de Jaime Molina en la lucha por el liderato.
LOJA-SAN PEDRO (3-1) El San Pedro luchó contracorriente en el Medina Lauxa pero no pudo sacar nada positivo en la jornada del sábado. La expulsión del guardameta sampedreño a los 15 minutos y con 1-0 en el marcador acabaron con las esperanzas visitantes. Pese a todo, lograron igualar la contienda, pero dos tantos de Cazorla liquidaron el encuentro en la segunda mitad.
VILLACARRILLO-LOS MOLINOS (2-3) Sorprendente derrota del Villacarrillo en un Veracruz que había resultado casi inexpugnable durante todo el curso. Con este triunfo, Los Molinos abandona los puestos de descenso y condena al Melilla B.
ESPAÑOL DE ALQUIÁN-MELILLA B (2-0) Derrota del filial melillense que le deja en puestos de descenso antes de recibir a un intratable Atlético Malagueño y con apenas cuatro jornadas por delante. Los azulinos están a dos puntos de la salvación.
AT. MALAGUEÑO-HUÉRCAL (3-1) El equipo de Salva Ballesta sudó más de lo esperado para derrotar al colista, que acortó distancias tras el 2-0 y llevó cierto nerviosismo al banquillo local. Un tanto de Rufo calmó las aguas y mantuvo al filial en tercera posición con pie y medio en el próximo 'play off' de ascenso.