Ocho medallas para el Club Natación Mairena en el Campeonato de España

El equipo campeón de Mairena.
Ángel Aguado

El Club Natación Mairena firmó un brillante Campeonato de España Absoluto y Junior en Barcelona con ocho medallas y cuatro  récords de Andalucía. Resultados históricos en la cita más importante de la temporada estival a nivel nacional.

Cabe destacar las tres medallas logradas por Conchi Badillo a nivel individual en el 50, 100 y 200 braza. Álvaro López volvió a subirse al pódium en los 200 espalda logrado el subcampeonato de España. Mario Cortes también se subió al tercer escalón del pódium en el 200 braza. En categoría junior José Luis Miranda logró el título de Campeón de España en el 100 braza. Para poner broche de oro a este gran e histórico campeonato podemos destacar las medallas de plata en el 4x100 estilos en categoría femenina lograda por Andrea Melendo, Laura Yus, Conchi Badillo y Luciana Arce y el bronce en el 4x100 estilos logrado por Pablo Mira, Álvaro López, Mario Cortés y Francisco Nogales. Medallas con record de Andalucía incluidos al igual que en los relevos 4x200 libre y 4x100 libre masculino donde también se batieron los registros autonómicos.
Además, estuvieron muy cerca de la medalla logrando la cuarta plaza Laura Yus en el 50 y 200 espalda y la quinta plaza en el 100 espalda. La gran actuación del Club Natación Mairena se completó con un gran número de finalistas. En categoría junior el equipo también ha estado a un gran nivel destacando el oro logrado por José Luis Miranda y la mejora de marcas personales así como el número de finalistas.
Un total de 26 nadadores del Club Natación Mairena han hecho historia en la CII edición del Campeonato de España Absoluto de Verano Open y en la XXXVI edición del Campeonato de España Junior.  Ha sido una de las expediciones más numerosas en un Campeonato de España por parte del Club Natación Mairena. El equipo junior estuvo formado por José Luis Miranda, Daniel Sánchez, Carlos Brenes, Puerto González, Isabel Marín, Pastora Caballero, Patricia Fuentes, Andrea Figueroa y María Victoria Rodríguez. Por su parte, en categoría absoluta participaron Adrián Castellanos, Alejandro Sánchez. Álvaro López, Ana Méndez, Andrea Melendo, Conchi Badillo, Daniel Balaguer, Daniel Esmeralda, Eula Muñoz, Francisco Nogales, Laura Yus, Lidia García, Luciana Arce, Mario Cortés, Miguel Bautista, Pablo Mira y Víctor Balaguer.