(0-1) El Marbella, eliminado de la Copa del Rey a las primeras de cambio

El Marbella FC ha quedado eliminado de la Copa del Rey tras caer en la primera eliminatoria ante la Balompédica Linense con un gol en el tiempo añadido de Olmo al cazar un balón tras una falta.

El primer tiempo fue de mayor posesión de la Balona, que se sintió más cómodo desde el inicio sobre el Municipal, ante un Marbella que buscó sus opciones al contragolpe con la calidad de sus delanteros. Los visitantes tuvieron pronto su gran ocasión. En el minuto 11, Gallardo se coló por la banda izquierda y su centro lo remató Fall, totalmente solo en el segundo palo, y obligó a Reina a realizar una gran parada. Susto importante para los locales, que dio paso a una fase de dominio de la Balona, con sensación peligro, aunque sin más ocasiones.
Los locales reaccionaron en el minuto 23, con un balón en profundidad para Rubiato, que remató en posición escorada flojo para que detuviera Mateo. En el minuto 25, Carlos Guerra remató con mucho peligro un saque de esquina, en el segundo aviso visitante. La Balona continuó con más posesión hasta el final del primer tiempo, pero la mejor ocasión fue para el Marbella al pelear Rubiato un balón y evitar que saliera por la línea de fondo. Dejó para Diego Segura, cuyo centro lo remató Nabil lamiendo el palo (min. 44).
El segundo tiempo se ha desarrollado en una tónica similar, con ocasiones por ambos bandos, intercambio de golpes, aunque sin acierto. En los primeros cinco minutos tras la reanudación, Juampe ha avisado con dos disparos muy peligrosos. Entre ambos, Nabil ha respondido con un lanzamiento detenido por Mateo. En el minuto 55, Gabi ha tenido una buena ocasión con un remate a saque de esquina en el primer palo, que ha salido muy cerca del segundo. José Mari ha podido marcar en el minuto 61 desde dentro del área, y Fall ha puesto a prueba a Reina desde fuera del área con un disparo (min. 67).
Los últimos minutos han sido muy intensos con dos ocasiones muy claras, una por bando. Para la Balona, Óscar ha llegado hasta la línea de fondo y su pase atrás no lo ha rematado Copi a puerta vacía (min. 70). Y diez minutos después, José Hermosa ha tenido un mano a mano ante Mateo pero su disparo lo ha detenido el portero visitante. El partido parecía encaminado a la prórroga, pero en el minuto 91, Olmo ha cazado un balón en el área tras una falta lateral y ha marcado. El Marbella ha reclamado fuera de juego. Poco más se ha jugado y ahí se ha acabado la aventura copera del Marbella FC por esta temporada.
Ficha técnica:  Marbella FC: Reina, Gabi Ramos, José Mari, Marcos Ruiz, Paco Aguza, Jose, Nereo (Casi, min. 92), Nabil Souni (José Hermosa, min. 58), Rubiato, Carlos Portero y Diego Segura (Añón, min. 76).  Balompédica Linense: Mateo, Manu, Gallardo, Carlos Guerra, Olmo, Chico, Fall, Polaco (Canario, min. 51), Migue Montes (Copi, min. 62), Juanpe (Alberto Merino, min. 94) y Óscar.  Árbitro: Alonso Portillo (Sevilla). Amonestó a los locales Nereo y José Hermosa.  Goles: 0-1, min. 91: Olmo. Campo: Estadio Municipal de Marbella.