El Desafío Doñana se quedó en Andalucía (vídeo)

Alejandro Vilas

Este finde semana se ha disputado la V Edición del Desafío Doñana, una de las pruebas deportivas más duras que se celebra en Andalucía. En esta edición la victoria ha sido para el sevillano Sergio Cruz, que consiguió recorrer los 90 kilómetros en bicicleta, uno de natación y los 30 de carrera a pie en 4 horas, 24 minutos y 23 segundos, por delante de Salvador Díaz y José Almagro.

La granadina Elena Aguilar ha sido otra de las protagonistas al vencer en la categoría femenina y quedar decimocuarta en la general con un tiempo de 4 horas 54 minutos y 38 segundos. Elena, que consiguió su segundo entorchado consecutivo en la prueba, fue seguida por Arrate Mintegui e Inmaculada Cruz en la meta.
En la categoría de equipos el vencedor ha sido el trio formado por Modesto Álvarez, Víctor Pérez y Camilo Puertas con un tiempo de 4 horas, 17 minutos y 17 segundos.
El recorrido comenzó en la playa Bajo de Guía de Sanlúcar de Barrameda, desde donde partió la prueba ciclista para recorrer 90 kilómetros entre Jerez, El Puerto, Rota y Chipiona. Para luego atravesar a nado la desembocadura del Guadalquivir hasta llegar a Punta de Malandar, ya en Doñana, donde se inició un recorrido de 30 kiilómetros a pie por el Parque Nacional.