El Conquero se esfuerza para ganar a Zamarat (54-43)

Redacción

El Conquero ha derrotado a Zamarat (54-43) con más problemas de los previstos. El conjunto onubense se complicó la vida en el tercer cuarto, en el que solo anotó cuatro puntos. Las de Gabriel Carrasco, sin embargo, reaccionaron a tiempo.
El Andrés Estrada, en cualquier caso, sigue siendo un fortín para el conjunto onubense . El conjunto zamorano comenzó con fuerza y llevó la batuta en los albores del partido (6-13, m.5). Aunque pronto, el cuadro andaluz respondió con un 10-0 de parcial que les llevó a tomar la ventaja y a marcharse al final del primer cuarto con ventaja, 25-18.
El Zamarat comenzó el segundo periodo dando una gran imagen, con un parcial de 0-8 que les devolvió la ventaja (25-26, minuto 13). Fue una ventaja que convirtió al encuentro en un choque muy igualado, con ambos equipos peleando cada balón y acechando en cada momento. Al descanso, las zamoranas lideran por 29-31. Y en el tercer acto, la igualdad continuó en el marcador, con los dos equipos peleando cada balón y desplegando un gran juego defensivo. María Asurmendi y Ada Elonu brillaban para el equipo onubense y entraban en el último acto con ventaja local, 40-36. Un último periodo en el que un parcial de 6-0 iba a encarrilar el partido para las locales, y dejar la victoria en casa.

FICHA TÉCNICA:
CONQUERO, 54: María Asurmendi (13), Aja Parham (5), María Pina (8), Adaora Elonu (12), Luci Pascua (5) -cinco inicial-; Aleksandar Stanacev (0), Chelsea Davis (11) y Patricia Soler (0).
ZAMARAT, 43: Van den Adel (2), Manzanares (4), Mieloszynska (4), Silva (5), Pirsic (9) -cinco inicial; Svitlica (0), Durbin (17), Clark (0) y Delgado (2).
PARCIALES: 25-18, 4-13, 11-5 y 14-7
ÁRBITROS: Muñoz García y García Balzategui. Eliminada por cinco personales la visitante Silva.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga Femenina de Baloncesto disputado en el pabellón Andrés Estrada de Huelva.