Espectacular victoria del Fundación Cajasol Juvasa Voley ante el Cáceres

Imagen de un choque.

El Fundación Cajasol Juvasa Voley se consolida en la quinta plaza, a un solo puesto de los play-off –pero a 7 puntos de distancia- tras una nueva y espectacular victoria ante el Electrocash Cáceres Ciudad Patrimonio. Los nazarenos le tenían ganas a los extremeños, tras el partido de la ida, y hoy se han desquitado. Espectacular triunfo, con una defensa liderada una semana más por un formidable Fran Fernández, sin duda, uno de los mejores líberos de la Superliga.

Además, los hombres de José Manuel González, ‘Magú’, supieron reaccionar en momentos clave, en los que Cáceres consiguió adelantarse en el luminoso, con un bloqueo bien forjado y un saque que creó mucho problemas al equipo rival. Y todo, ante un pabellón de Los Montecillos con una buena entrada y con la visita de las escuelas deportivas de voleibol de Utrera.
El partido comenzó con el Cáceres apretando por el centro de la red con dos puntos de sus centrales, 1-3. Con un 5-8 se llegaba al primer tiempo técnico. La igualdad era patente en este parcial, siempre por delante el equipo visitante. Hasta que Nassini al saque consiguió irrumpir en la defensa de Cáceres, apoyado por dos puntos de bloqueo de Prades y Cabrera que obligaron al técnico visitante a pedir tiempo muerto, ya con un 19-15 en el luminoso. El set ya estaba zanjado y los locales empezaban a venirse arriba, en juego y entusiasmo.
Con igualdad comenzó también el segundo tiempo, hasta el 15-14. Especial mención merece una jornada más el líbero cajista, Fran Fernández, que realizó una y otra vez defensas imposible que, además de evitar los puntos rivales, sirvieron para que la grada rompiera en aplausos en unas cuantas ocasiones. Y es que Fernández se está ganando a pulso ser uno de los líberos más respetados de la competición. Con 25-22, y de nuevo con un saque en suspensión de los jugadores nazarenos que creó muchas dificultades al rival, se cerraba la segunda manga.
Y en el último parcial del encuentro la igualdad se alargó más que nunca, y por momentos parecía que el partido podía llegar hasta un cuarto juego. Con 21-21 los de Cáceres demostraban que no daban el partido por perdido. Pero los nazarenos controlaban el juego y aprovecharon los fallos en la defensa y un fallo de saque en el 24-22 para hacerse con un partido que ha servido para que el equipo se quite la espinita de la derrota de la primera vuelta.
Declaraciones
"A pesar del resultado ha sido un partido muy igualado, con ciertos matices en momentos puntuales a favor nuestro. No hemos cometido errores en ataque, que para nosotros era muy importante, y hemos aguantado en recepción cuando su saque ha dado un pasito para adelante", aseguró ‘Magú’, que destacó que el líbero "está haciendo una gran labor en esta recta final de temporada, haciendo que el juego del equipo tenga mucha continuidad y se pueda atacar más veces".
"En ningún momento nos hemos encontrado cómodos, pese a que hemos estado cerca en el marcador, no hemos podido presionar. Este es un equipo que defiende mucho en su casa, por algo no ha perdido ningún encuentro", aseguró el técnico de Cáceres, Raúl Rocha.