El Clínicas se estrella contra la portera del Aula Cultural (35-29)

Derrota del Clínicas Rincón, que acabó estrellándose ante la portera del Aula Cultural en su visita al equipo vallisoletano. La actuación de Lulú Guerra decantó la balanza a favor de las locales, que con su ritmo frenético de juego también supieron castigar los errores propios de las malagueñas para lanzar contragolpes muy rápidos y plantarse en pocos segundos en los seis metros ante la portera visitante. Así ganaron (35-29) las locales.

Durante los primeros 12 minutos se jugó al ritmo que impuso el Clínicas Rincón, con ataques ordenados, bien finalizados y con un gran balance en el repliegue, lo que les permitía tener las primeras ventajas en el encuentro. Entonces empezó a emerger la figura de la portera local, que con grandes paradas permitía a su equipo anotar un parcial de 4-0 que les daba las primeras ventajas en el marcador (10-7). Además, llegaron los primeros problemas en forma de exclusiones, llegando a estar con cuatro jugadoras en pista, más la portera. Aula Cultural estaba lanzada y sólo los goles de Esperanza López y Mª José Moreno permitieron que la herida no fuese muy amplia al descanso, cayendo por cinco goles (17-12).
Las pucelanas no dieron opciones a la vuelta de vestuarios y mantuvieron el ritmo anotador, con Alicia Fernández anotando desde la primera línea y Amaia González culminando los contragolpes. El marcador se rompía y sólo la reacción por parte de Jennifer Gutiérrez volvió a poner los cinco de distancia (25-20), alcanzando la algecireña los cien goles anotados en la temporada. Pero esta reacción fue un espejismo, un mal momento fue nuevamente castigado por Aula Cultura y la diferencia llegó a los 10 goles a diez minutos del final. Por suerte, el Clínicas Rincón no se desmontó y mantuvo el tipo en lo que restaba de encuentro, logrando maquillar el resultado y caer por 35 a 29.