El Conquero ya es equipo de 'play-off' por el título (86-49)

José C. Blanco

El Conquero ya está clasificado para los 'play-offs' por el título. Una rotunda victoria contra Al Qazeres Extremadura (86-49) ha confirmado un nuevo hito en la trayectoria del conjunto onubense que milita en la Primera División Femenina de baloncesto.

Con este abultado marcador, además, las de Gabriel Carrasco frenan en tres el número de derrotas seguidas en la competición liguera.
Las de Jacinto Carbajal solo aguantaron un parcial. La resistencia visitante se limitó a estrechar el marcador después de que un triple de Asurmendi diera una primera ventaja significativa al Al Qazeres: 11-4 a los cinco minutos. El tiempo muerto del técnico visitante dio sus frutos y después de disputarse 10 minutos el marcador era de 19-17.
Las de Carrasco tomaron la iniciativa nada más comenzar el segundo asalto, con tres jugadas de dos más uno casi consecutivas. Bogicevic había tomado la responsabilidad en el quinteto cacereño, pero erró demasiado en el tiro. A pesar de ello, Al Qazeres mantuvo el tipo hasta el descanso como pudo. Con el 43-30 el partido no estaba decidido, pero la sensación en la pista era que la clasificación esta vez tenía razón. Esta vez no funcionó el tiempo muerto del técnico visitante y las locales dominaban en el tiempo de receso en casi todas las facetas del juego. El rebote fue solo un exponente.
No en vano, fue comenzar la segunda parte y romperse el partido definitivamente a favor del Conquero. A cuatro minutos de finalizar el tercer cuarto el luminoso ya reflejaba un rotundo 51-33. Tres puntos en seis minutos fue un balance muy pobre como para que Al Qazeres pensara en la remontada. García González y Taylor tuvieron fases de acierto, pero insuficientes.
El último cuarto sirvió para que el equipo de Carrasco fuera ampliando su ventaja de forma progresiva. Las pérdidas fueron una losa para el conjunto de Cáceres. Hasta 27 lamentó en los 40 minutos de juego.
Elonou, Parham y Davis destrozaron el aro contrario. Al Qazeres solo anotó cinco puntos en los 10 últimos minutos y la ventaja local fue finalmente de 37 puntos.
FICHA TÉCNICA:
CONQUERO, 86: Stanacev (4), Pina (7), Luci Pascua (6), Germán (2), Davis (20) –quinteto inicial-, Mallou (0), Asurmendi (9), Parham (18), Elenou (20), Garrido (0) y Rebollo (0).
AL QAZERES, 49: García González (13), Sánchez Fuentes (2), Tudanca Acedo (3), García Prieto (2), Gilbert (4) –quinteto inicial-, Dieng (0), Bogicevic (11), Corrales (1), Taylor (13) y Ávila Estévez (0).
PARCIALES: 19-17, 24-13, 22-14 y 21-5.
ÁRBITROS: Sánchez Ardid y Rupérez Vielba. Sin eliminadas.
INCIDENCIAS: Polideportivo Andrés Estrada de Huelva.