El Gerena da primero (1-0)

@EmilioJJimenezP

Victoria por la mínima del Gerena en la ida de la final del playoff a Segunda División B. Los locales fueron justos vencedores gracias al buen arranque de la segunda mitad donde el Pobla de Mafumet salió dormido. José anotó el gol del triunfo. El mayor peligro de los catalanes lo causó el hermano de Emaná, Stephane. De sus pies y de su gran poderío físico salieron los mejores detalles de los tarragonenses.

Con un inmejorable ambiente se inició el partido en el José Juan Romero. Los visitantes salieron muy cómodos y quizás sorprendió en los primeros instantes a un equipo local que, pese a ello, no paso excesivos problemas. Con el discurrir de los minutos el choque, ya bajo la manija de Tore, hizo crecer a los verdinegros que lo intentaban pero estaban muy imprecisos en los últimos metros. Salvi fue el primero que lo intentó con un disparo que se marchó al lateral de la red. Los de Posse no le perdían la cara al encuentro y así transcurrió el primer el acto. El primer “disparo” de los visitantes llegó pasada la media hora de juego. El respecto entre ambos conjuntos hizo que el fútbol control se erigiera como protagonista.
El segundo periodo arrancó con un Cobre Las Cruces más metido que su oponente y esto rápidamente se notó. En el 51´, un disparo escorado de Tano provocó el rechace del meta Varo y José, no exento de intriga, perforó la portería blanca. El 1-0 los espoleo e hizo que se viera los mejores minutos de los gerenenses.  Iván, a la contra, pudo hacer el segundo. Los de Tarragona se rehacireron y tomaron un papel más protagonista gracias, en gran parte, a los cambios desde el banquillo. Chuli, muy activo desde que entró, condujo un par de contras pero el resultado ya no se movió.
Ventaja para los pupilos de Romero que están a sólo un paso de la Segunda División. La resolución el próximo domingo en tierras catalanas.
Ficha
CLC Gerena: Guille Castilla, Juanjo, Salvi, Nacho, Tore, Castaño, Tano (min. 73 Chuli), Kiki (min. 79 Javi Medina), Iván (min. 85 Jorge Bayon), José y Francis.
CF Pobla de Mafumet: Varo, Mia, Marcelo, Denis, Vadillo (min. 68 Javi Iglesias), Bicho (min 74 Miravent), Gabi, Kike, Álvaro (min. 63 Rita), Alfons y Emaná.
Gol: 1-0 José (min. 51)
Árbitro: Mota Correas del colegio manchego
Amonestaciones: Tore, por parte local, y Denis, Bicho, Emaná y Miravent.
Incidiencias: Encuentro correspondiente a la ida de la final del playoff de ascenso a Segunda División B. Alrededor de 1500 espectadores en el Estadio José Juan Romero