Un Rincón Fertilidad Málaga bipolar suma dos puntos ante Cleba León (28-23)

González trata de conectar con García.

El Rincón Fertilidad Málaga logró sumar una nueva victoria tras superar al Esencia 27 ULE Cleba León (28-23) en un encuentro donde las malagueñas tuvieron que superar las ausencias en su plantilla para doblegar a un voluntarioso equipo que demostró la ascensión en su juego de las últimas jornadas. Se vieron dos imágenes muy distintas del equipo, con un inicio y final muy buenos, pero una etapa mediado el encuentro que generó muchas dudas.

Con Paula Valdivia, Cristina Barrios y Mª José Moreno fuera por distintas lesiones, y con Nuria Benzal arrastrando algunas molestias, Diego Carrasco tuvo que tirar de fondo de armario y de la polivalencia de sus jugadoras para disponer un equipo de garantías en pista.
La puesta en escena no pudo ser mejor por parte de las malagueñas. Sólo concedieron 3 goles en los primeros quince minutos de encuentro, con una defensa muy activa y Cristina Maestro resolviendo los lanzamientos que recibía. Así, sabiendo encontrar en el pivote a Paula García y con Ghiocel Daira exhibiendo brazo, el marcador se ponía muy favorable para el Rincón Fertilidad Málaga (11-3).
Con el electrónico tan amplio, las malagueñas bajaron intensidad y el partido lo notó. Muchos errores, falta de ritmo y el resultado crecía de una forma lenta por ambos bandos, llegándose al descanso con seis goles de renta para el conjunto local (16-10).
No despertaba de su letargo el Rincón Fertilidad Málaga a su salida de vestuarios. Sólo tres goles anotados en los primeros 13 minutos provocó que el Esencia 27 ULE Cleba León se metiese en el partido (19-17).
Si no se produjo el empate fue porque emergió la figura de Virginia Fernández. Dos paradas suyas fueron claves para minar el ánimo de las leonas, que venían crecidas, y para dar confianza a sus compañeras. Las malagueñas mejoraron en defensa, y a partir de ahí pausaron su ataque. De este modo, un parcial de 4-0 les daba tranquilidad para entrar a los últimos diez minutos, donde la victoria no peligró, imponiéndose el Rincón Fertilidad Málaga por 28 a 23.
FICHA DE PARTIDO:
RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 28 (16+12). Maestro (-), López (4), Brenoe (2), Puertas (2), Daira (6), González (1), García (5), siete inicial. Además jugaron Fernández (ps), Vera (-), Benzal (-), Ramos (1), Gutiérrez (1), Torres (3) y Méndez (3).
ESENCIA 27 ULE CLEBA LEÓN 23 (10+13). Vidal (-), Caño (4), Gutiérrez (-), Lozano (1), Camejo (-), Martínez (7), Rodríguez (1), siete inicial. Además jugaron Seco (ps), Vidal (-), Ocariz (-), Méndez (9), Viñuela (1) y Andres (-)
ÁRBITROS: Carlos Javier Gude Prego y Juan José Gude Prego, del Colegio vasco y. Excluyeron por el conjunto local a Gutiérrez, Méndez, Brenoe y Vera y por el cuadro visitante a Caño, Ocariz (2) y Camejo.
INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la décima jornada en División de Honor Liga Loterias, celebrado en el Pabellón de Carranque ante unos 550 espectadores.
PARCIALES CADA 5´. 4-1, 8-2, 10-3,13-6, 15-10, 16-10 descanso. 17-11, 18-14, 20-17, 22-17, 26-20, 28-23, final.