Francis Alonso, hombre récord

La temporada del malagueño Francis Alonso en la NCAA va de récord en récord. Su año de junior, tercero en la universidad de Greensboro, adquiere tintes difíciles de ver. La pasada madrugada batió su tope personal anotador en la liga universitaria americana, nada menos que 36 puntos en el triunfo de Greensboro en la pista de Liberty (75-76).

3/12 en tiros de dos, 7/19 en triples y 9/11 en tiros libres en 38 minutos fueron sus números. Mucho protagonismo ofensivo y no muy buenos porcentajes, pero tuvo que superar una defensa especial del rival. Metió el triple que forzó la primera prórroga y decidió el encuentro en la tercera, con un lanzamiento espectacular a una pierna a falta de 2.4 segundos.
El malagueño sigue quemando etapas, lidera a su equipo para intener jugar en la March Madness y va mejorando facetas en su juego. El Unicaja sigue atendo su evolución.