El Alhaurín acompaña al Unicaja en la Final Four

El ASISA Alhaurín consiguió su acceso a la Final Four Primera Nacional Femenina, que se jugará los próximos días 12 y 13 de mayo, presumiblemente en tierras alhaurinas. Conquero Huelva, Maristas Córdoba y Unicaja Baloncesto son los otros equipos clasificados.

El equipo malagueño venció en el tercer partido de cuartos de final al Adeba Córdoba tras tres semanas de parón en las que había mucha tensión acumulada por los dos bandos.  El pabellón presentaba un ambiente increíble y las alhaurinas comenzaron jugando muy serias en defensa y ordenadas en ataque,el aro se les hacía  pequeño a las cordobesas y en el minuto 9 aun no habían anotado un tiro de campo 19-1 y las alhaurinas que encarrilaban la eliminatoria con 19-4 final de cuarto.  Segundo cuarto que las cordobesas iniciaban mejor, pero las alhaurinas seguían en modo vendaval, con 35-12 minuto en el minuto 19 y un parcial de 0-7 que dejaba un mal sabor de boca (35-19 al descanso)  Pero un parcial 18-5 minuto dejaba en el minuto 29 un 53-24 con el partido decidido para un resultado final de 66-43. El último cuarto fue de trámite y la cadete Alba tuvo unos magníficos minutos que aprovechó muy bien.