El IES La Orden logra su sexto título de Liga ante el Oviedo

Sexto título de liga del IES La Orden.

El Recreativo IES La Orden se alzó con su sexto título de Liga Nacional, el cuarto consecutivo, ante el CB Oviedo, al que venció en el Pabellón Andrés Estrada de Huelva por 3-2 en la vuelta de la final, que se unió al triunfo por 3-4 en la ida.

El conjunto de Huelva comenzó muy bien el encuentro de vuelta de la final al adjudicarse dos de los tres dobles. En el mixtos, Pablo Abián y Haideé Ojeda se impusieron con claridad por 21-13 y 21-12 a Alberto Zapico y Lorena Uslé.

El Oviedo logró empatar con el dobles masculino. Alberto Zapico de nuevo y Lino Muñoz derrotaron con manifiesta superioridad por 21-17 y 21-10 a Eliezer Ojeda y Jesús Cebey.

No obstante, pocos minutos después el equipo onubense volvió a tomar la delantera en el marcador con la victoria en el dobles femenino de Haideé Ojeda y Nerea Ivorra sobre Lorena Uslé y Claudia Leal por un igualado 21-19 y 21-17.

En el individual masculino, a Pablo Abián le tocó remontar ante el mexicano Lino Muñoz en el primer set. El jugador de Oviedo llegó a estar a un paso de apuntarse la primera manga, 18-20, pero el aragonés de La Orden remontó hasta el 22-20 para hacer explotar al público, mientras que el segundo set se lo llevó con más autoridad por 21-13 y acercar la Copa.

En el individual femenino, Nerea Ivorra fue la clave para el triunfo al ganar el segundo set por 21-18, algo que hacía inalcanzable el título al equipo ovetense.

En el duelo la alicantina se vio superada por la brasileña Juliana Viana, que se adelantó 14-21 en la primera manga y logró la tercera también por 21-17.

Con este punto Oviedo puso el 3-2, pero ya no hubo necesidad de jugar el resto de encuentros, porque el Recreativo IES La Orden ya era insuperable en el marcador.