Los hermanos Zarzuela llevan a España a los cuartos de final de baloncesto en silla

Los hermanos Zarzuela junto a la selección de baloncesto en silla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020

La selección masculina de baloncesto en silla sumó su segunda victoria en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, menos de veinticuatro horas después de la primera, aplastando por 78-41 a Canadá en un partido sin contemplaciones que hizo olvidar el titubeante arranque de torneo paralímpico contra Corea del Sur y permite mirar claramente el pase a cuartos de final. Los gaditanos Alejandro Zarzuela y Pablo Zarzuela actuaron durante 27 y 7 minutos, respectivamente, aportando el primero 4 puntos al casillero español.

Tras el 0-3 inicial a favor de los canadienses, el equipo español igualó el marcador y comenzó a engordar su ventaja, que llegó a ser de 23-10 al final del primer cuarto y de 41-24 al descanso, tras diez minutos en los que los americanos se mostraron más a tono.

Luego de la reanudación del juego, Canadá se acercó a doce puntos (41-29), si bien un nuevo parcial español de 8-0 devolvió a los del seleccionador Óscar Trigo el mando claro del partido y, al cierre de la tercera manga, el triunfo estaba prácticamente resuelto: 56-34.

Los últimos diez minutos no tuvieron más historia que el recital del combinado español, que, empleando a todos sus jugadores, dada la ventaja en el tanteador, amplió su ventaja hasta alcanzar los 37 puntos de diferencia justo al término el encuentro, llegando casi a doblar a Canadá.

La selección española de baloncesto en silla, ante Corea del Sur (Foto: EFE).