El Juanfersa cae goleado en un partido para olvidar

El Juanfersa Grupo Fegar encajó ante el Helvetia Anaitasuna (34-18) una de las mayores goleadas de su corta historia. El club gijonés se vino abajo en los últimos 10 minutos de la primera parte.

Los de Alberto Suárez solo se mostraron competitivos en el inicio del partido, en el que lograron mantener una ventaja inferior a los tres goles gracias a un ataque fluido y las paradas de Savic. Sin embargo, con el paso de los minutos, los gijoneses se bloquearon en el juego ofensivo mientras el portero local Capón comenzó con un recital de paradas que alargó hasta el final del partido. No en vano, el Juanfersa se quedó sin golear en los últimos 9 minutos de la primera parte, lo que supuso un parcial de 5-0 que resultó definitivo.
En la reanudación, con 17-8 en el marcador, el conjunto asturiano logró reducir a siete goles la diferencia (21-14), pero un nuevo parcial de 3-0 acabó con la reacción del Juanfersa. De aquí al final Capón confirmó su exhibición, con un 40% en paradas, y sus compañeros una goleada de bulto para desesperación del banquillo gijonés.
Ahora, con esta derrota, el Juanfersa tiene dos días para preparar el trascendental partido de este sábado (Palacio de los Deportes, 20:00 horas) ante un rival directo por la permanencia como el Bidasoa.
Helvetia Anaitasuna (17+17): Capón, Bernatonis (5), Reig (5), Etxeberría, Meoki (4), Borragán (3), Goñi (3); Cristian Martínez (2), Garza, Montávez, Santana (P), Navodeza (5), Chocarro (1), Iker Antonio (4) y Álvaro Gastón (2).
Juanfersa Grupo Fegar (8+10): Adam Savic, Pedro Maia (1), Costoya (3), Ángel Paraja (5), Cancio, Pellitero (6), Huerta (2); Vallado (P) Juanjo Ruesga, Adrián Fernández, Manuel Plaza, Pablo Fernández (1), Abel Serdio, Miguel Paraja, Amir Cakic y Acetti.