El Gijón Solimar debuta con victoria

Redacción nacional

Los patines comenzaron a rodar una temporada más en el pabellón Mata Jove y lo hicieron con la visita del Bigues i Riells al Gijón Solimar.

El primer periodo transcurrió como más o menos se preveía, con dominio del juego del Solimar y con un Bigues con una defensa muy ordenada y bien cerrado atrás.
Las gijonesas se pudieron ir al descanso con una ventaja clara, ya que el conjunto catalán fue castigado con dos penaltis, pero María Díez no acertó a transformar ninguno de los dos. Por el contrario, sí acertaría en una jugada magnífica saliendo de detrás de la portería y llevando la bola al fondo de la red. Al descanso las gijonesas llegaron muy cargadas de faltas, con 9, por 6 de sus rivales y con un resultado favorable de 1-0.
Tras la reanudación las cosas siguieron desarrollándose de forma muy similar, pero en esta ocasión el olfato goleador de María Díez saldría a relucir claramente, aunque las cosas pudieron cambiar en caso de que las catalanas hubieran acertado en la transformación de la directa por acumulación con la que fue castigado el Solimar.
El 2-0 llegó en una contra que materializó María Díez a pase de Olga. La catalana del Solimar también anotó el tercero al transformar una directa y Olga Giménez cerró el marcador poniendo el broche de oro a una magnífica actuación en el partido.

C.P. Gijón Solimar (4): Christina Klein, Sara González, María Díez (3), Silvia Cadrecha, Olga Giménez (1) – e.i. – Marta González, Lorena Alonso, Paula Calleja.
C.H.P. Bigues i Riells (0): Cristina vega, Vanesa García, Sara Cristofol, Gemma Cristofol, Laia Pera – e.i. – Gemma Camp, Marta Borrás
Goles: 1-0, María Díez (13’); 2-0, María Díez (28’); 3-0, María Díez (29’); 4-0, Olga Giménez (32’)
Árbitro: Miguel Díaz Cosme. Mostró tarjetas azules a Vanesa García por las visitantes y a Olga Giménez por las locales.
Lugar: Pabellón Mata Jove. Unos 200 espectadores.