El Juanfersa gana a lo grande

Pablo Guisasola

El conjunto asturiano se redimió de su última derrota con una victoria autoritaria ante el histórico Bidasoa (31-23), en un partido en el que el Juanfersa Grupo Fegar llegó a tener una ventaja de 11 goles.

Ni rastro del varapalo ante el Anaita. Los de Alberto Suárez no acusaron las dudas del último partido y liderados por Costoya tomaron ventaja en el marcador desde los primeros minutos. El primer tanto del partido de Múgica fue un espejismo y la única ventaja visitante ante el acierto de los gijoneses sobre la portería rival. Ya en el minuto 7 el Juanfersa mandaba por cinco goles a dos, una diferencia que ya no fue menor en todo el encuentro, sino todo lo contrario. Y es que además de un ataque fluido el club gijonés recuperó la defensa agresiva que le caracteriza y volvió a contar con el buen hacer de un Adam Savic que estuvo cerca del 40% en efectividad de paradas.
Junto a Costoya, Ángel Paraja también fue una pesadilla para una defensa rival desbordada, que no pudo contener las ganas de un Juanfersa llevado en volandas por el Palacio. No obstante, los primeros 30 minutos dejaron ver alguna sombra en el juego de los locales, dando algo de aire al Bidasoa al desperdiciar una ventaja de nueve goles para el 16-10 con el que concluyó la primera parte.
En la reanudación el Bidasoa, que acusó en exceso la baja del argentino Juampi Vidal, llegó a colocarse a cuatro goles (20-16), lo que desató la reacción local después de un tiempo muerto solicitado por el siempre exigente Alberto Suárez. Así, un parcial de 3-0 dejó de nuevo las cosas claras para disfrute de un Palacio de los Deportes que pudo saborear una victoria de su equipo sin sobresaltos. A partir de aquí Pellitero y Ángel Paraja se pusieron a la par de Costoya, liderando el mejor ataque del Juanfersa en lo que va de temporada. No en vano, el club gijonés llegó a disponer de una renta de 11 tantos (30-19), aunque al final un parcial de 4-1 en contra maquilló el resultado.
Con este resultado, la segunda victoria del curso, el Juanfersa se consolida en la zona media de la tabla con cinco puntos, lo que supone un gran comienzo en la temporada del debut en la Liga Asobal. Ahora, los de Alberto Suárez recobran la confianza de cara a la siguiente jornada en Vigo ante el Club Balonmano Cangas Frigoríficos Morrazo, que ocupa la cuarta posición con 7 puntos.
Juanfersa Grupo Fegar (16+15): Adam Savic, Amir Cakic (2), Costoya (7), Ángel Paraja (7), Cancio (2), Pellitero (7), Huerta (3); Vallado (P) Juanjo Ruesga, Adrián Fernández, Manuel Plaza, Pablo Fernández (1), Abel Serdio (1), Miguel Paraja (1), Pedro Maia y Acetti.
Bidasoa Irún (10+13): Zubiría, Ugarte (6), Crowley (2), D. Rincón (2), Autor Díaz (1), Múgica (3), Azkue (6): Otegui (P), Cavero, F. Rincón (1), Aldunate (1), Aramburu, Susperregui (1) y Jaúregui.