Miguel Fuster se impone en Llanes y Jonathan Pérez se adjudica el regional

Fuster se llevó la victoria en el rallye llanisco (FOTO: FAPA.)
Diego Domínguez

Miguel Fuster, que lideraró desde la primera especial con su Ford Fiesta R5, sumó en Llanes su tercera victoria de la temporada. Joan Vinyes y terceros Gorka Antxústegui ocuparon los otros dos cajones del podio además las dos primeras plazas en la División II y la categoría de dos ruedas motrices de la 38ª edición del rallye Villa de Llanes, prueba puntuable para los campeonatos de España y de Asturias de Rallyes que se disputó este fin de semana.

Un total de 79 equipos tomaron la salida, de los que 45 compitieron encuadrados en el certamen nacional. La victoria absoluta fue para el levantino Miguel Fuster y Nacho Aviñó, mientras que las otras dos posiciones del podio las ocuparon los integrantes del equipo Suzuki Swift.
El cuarto puesto de la general scratch fue para Jonathan Pérez con un Mitsubishi EVO X R4, siendo para el de Sariego la victoria en la EVO CUP y en el Campeonato de Asturias, que cerró en Llanes su temporada del 2014. El segundo puesto en la clasificación del certamen regional fue para José Manuel Mora, primero con su Peugeot 205 del 'segundo rallye', en el que competían los vehículos no homologados en el nacional.
El podio del campeonato de Asturias lo completó Óscar Palacio, que acabaron en el puesto catorce del rallye nacional después de sufrir dos pinchazos.