El Juanfersa Comunicalia, adelante en la Copa del Rey

Beret, en un partido esta temporada. (FOTO: ABGJ).
ElDesmarque Asturias

El Juanfersa Comunicalia superó su primera eliminatoria de la Copa del Rey, después de imponerse a domicilio al Balonmano Cisne (25-27). El Grupo Covadonga, en cambio, cedió ante el Balonmano Nava (21-22) en el Braulio García.

El conjunto dirigido por Alberto Suárez encarriló el pase en la segunda parte, en la que el portero Samuel fue uno de los rojillos más destacados. También Pellitero tiró de los suyos con una gran eficacia. Ahora, el Juanfersa se enfrentará a partido único al Puente Genil, conjunto con el que disputó la Final Four del curso anterior.
Juanfersa Comunicalia: Esteban Galarza; Cancio (1), César Beret (4), Richi (2); Pellitero (9), Abel (2) y Raúl Blanco (4). También jugaron Samuel, Rubén Río (3), Adri Fernández (2), Ortega, David Plaza, Pablo Rodríguez, Iván Álvarez y Echarri.
Marcador cada 5 minutos: 3-2, 5-5, 9-7, 11-10, 13-13, 14-14 (descanso), 15-17, 16-19, 18-21, 20-22, 22-24 y 25-27.
Por su parte, el Grupo no pudo sumarse al Juanfersa en la siguiente ronda de la Copa del Rey. Rozó la victoria, pero se estrelló contra los palos durante todo el partido y en los últimos segundos. Además de la derrota, Jano y Paraja terminaron lesionados.
Grupo Covadonga: Jorge Martínez; Ancizu (1), Samuel Pérez (4), Carlos Prendes (3, Pablo Fernández (1), Jano (1) y Miguel Paraja (6). También jugaron Vallado, Sergio Vizcaíno, Pepe Espina, Adrián Rodríguez Valdés, Edu Conlledo, Ferni (1), Álex Santos (1) y Alexis (3).
Marcador cada 5 minutos: 2-1, 6-3, 9-6, 9-9, 9-10, 10-11, 12-12 (descanso), 15-13, 16-17, 18-19, 20-20 y 21-22.