El Jofemesa deja escapar su primera victoria

Una acción del partido. (FOTO: OBC).
OBF

El Jofemesa Oviedo Balonmano Femenino sumó su primer punto en la Liga Loterías de Balonmano Femenino (División de Honor), aunque el empate logrado ante el Canyamelar Valencia (23-23) supo a poco a las pupilas de Alfredo Rodríguez.

Pese a que tres jugadoras importantes como Nuria, Irene y Celia estaban renqueantes, el conjunto ovetense logró ponerse de cara el partido en la segunda parte, pero la inexperiencia le pesó en los últimos minutos y se le escapó un punto en los últimos segundos del encuentro.
La primera parte comenzó muy igualada. El Jofemesa tomó las primeras ventajas, marchándose 3-1 gracias fundamentalmente a su gran trabajo defensivo. El Canyamelar Valencia respondió al pulso también desde su defensa y logró ir dificultando el ataque de las carbayonas, que empezaron a toparse con la guardameta Ana Manjavacas.
Así el conjunto valenciano se fue haciendo con el control del marcador camino del descanso, al que se llegaba con 9-12 en el electrónico. En el segundo tiempo el Jofemesa Oviedo BF salió con fuerza y apretó rápidamente el marcador, aunque el empate se resistía ocho minutos en llegar hasta que lo establecía Nuria (14-14).
Con un gran ejercicio defensivo y con Sarai firmando paradas en la portería, las ovetenses se hicieron con el timón con un parcial de 5-0 que las ponía cuatro tantos arriba (20- 16) a falta de ocho minutos para la conclusión.
Las visitantes apretaron en el tramo final y fue limando la diferencia hasta disponer de balón para empatar en la última jugada del partido, que resultaría desafortunada para el Jofemesa. Un tiro de Cristina Morell terminaba superando a Sarai tras haber golpeado en una jugadora ovetense y establecía el definitivo 23-23 que dejaba al equipo ovetense con sólo un punto cuando ya tocaba los dos con la punta de los dedos.
Jofemesa Oviedo BF (23): Sarai, Nazaret (4), Irene (6), Nuria (5), Celia (1), Aida Palicio (7), Pitu -siete inicial-, Alicia, Sara García y Sara.
Parciales: 2-1, 3-2, 5-5, 7-7, 7-9, 9-12 (descanso), 11-13, 14-15, 15-16, 19-16, 21-18 y 23-23.