Otra remontada en Pumarín

Swing y Hearst, en un momento del partido. (FOTO: OCB).
OCB

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo se impuso al Palma Air Europa (81-74) y se consolida en la zona del play off de ascenso. Los de Carles Marco remontaron en el tercer cuarto y remataron en el último.

El partido comenzó trepidante con dos equipos buscando la canasta rápida desde la zona. Liderados por Dan Trist, los hombres de Carles Marco no dejaron escaparse a un buen Palma comandados por Mikel Úriz. El conjunto balear no cesaba en ataque y conseguía un gran equilibrio entre la zona interior y exterior, con Ricardo Guillén anotando fácil. Al término de los primeros 10 minutos, 22-22.
El segundo cuarto comenzó con un Palma embalado desde el perímetro. No estaba acertado el Unión Financiera Baloncesto Oviedo desde la línea exterior, lo que aprovechó el Palma Air Europa para ponerse 10 por encima, tras triple de Sabonis. Un parcial de 0-13 fue el que encajaron los hombres de Carles Marco al poco de comenzar el segundo cuarto.
Sin embargo, tras el tiempo muerto local, Jordan Swing marcó los tiempos y el OCB acortó distancias, llegando al descanso, 38-41. El segundo período comenzó con un parcial de 6-0, que ponía al Unión Financiera Baloncesto Oviedo de nuevo por delante en el marcador. En este momento, la igualdad fue la gran protagonista en la cancha y en el marcador (59-59) al término del tercer cuarto.
En el último periodo, cada canasta valía su peso en oro y la gran defensa local, junto con el apoyo de la afición, dificultaba cada jugada de ataque al Palma. Un parcial de 8-0 a favor del Unión Financiera Baloncesto Oviedo, a los tres minutos de comenzar, puso el marcador en 67-59. Una ventaja, con Andrés Miso marcando el ritmo, que conservaron los de Pumarín hasta el final del partido.
Unión Financiera Baloncesto Oviedo (81): Bassas.F (10), Swing.J (21), van Wijk.K (11), Hearst.Z (11), Trist.D (11) –Quinteto inicial- Fernández.F (-), Miso.A (12), Prieto.A (-), Parada.M (-), Sánchez.D (-), Pérez.V (2), Cabanas.M (3).
Parciales: 1º (22-22)– 2º (38-41) – 3º (59-59) – 4º (81-74).