El Oviedo Baloncesto también gana sin Jordan Swing

Andrés Miso, en un partido. (FOTO: OCB).
OCB

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo consiguió su primera victoria en 2016, a domicilio, gracias a su buen hacer en la segunda parte. Andrés Miso fue el líder del triunfo del equipo ovetense sobre el CB Prat Joventut (66-73).

El partido comenzó con un ritmo lento, con ambos conjuntos poco acertados en el tiro. Los locales cogían el mando del partido a base de circulaciones del balón y de un buen acierto desde el tiro de tres. Los hombres de Carles Marco estaban comandados por un Ferrán Bassas que imprimía velocidad a los ataques y un Andrés Miso inspirado (7 puntos). Sin embargo, una buena defensa final de los catalanes, les llevó al término del primer cuarto, 19-13. A falta de 1 minuto, Javi Marín reapareció sobre el parqué tras superar su lesión.
Los de Roberto Sánchez salieron con todo en el segundo cuarto. Encontraban aro en posesiones cortas y conseguía anular al OCB. Fernando Fernández sustentaba a los suyos para impedir que se alejasen en el marcador. El partido se convertiría en una goma donde la diferencia se mantendría estable. No obstante, al Unión Financiera Baloncesto Oviedo no le terminaban de salir las cosas y estaba erróneo en el tiro. Al final de los dos primeros cuartos, anotación baja y partido igualado. 35 a 28 para CB Prat Joventut.
A diferencia de la primera mitad, el tercer cuarto comenzó con un ritmo trepidante. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo anotaba un parcial de 5-0 a su favor para acercarse pero no tardó el CB Prat Joventut en volver a encontrar el aro. Aun así se veía a un OCB más metido en el partido. Los hombres de Carles Marco estaban más acertados desde el tiro exterior, y tras triple de Kevin van Wijk, el equipo se puso a dos puntos, 44-42 (4´50). Dan Trist, con un tiro a media distancia puso la igualada en el marcador cuando restaban tres minutos y medio para concluir el tercer cuarto.
Parecía un equipo nuevo el Unión Financiera Baloncesto Oviedo en esta segunda mitad. La intensidad defensiva ahogó al Prat y tras dos canastas de Víctor Pérez, el equipo se puso por delante, 44-48. Primera vez en el partido que lo hacía. A falta de disputarse los últimos 10 minutos, igualdad máxima, 48-52.
En el último cuarto el nerviosismo provocaba los errores en tiros fáciles en sendas canastas, a falta de 7 minutos, 50-52 para el OCB. La lucha en las zonas marcaba el reloj. Dan Trist con cinco faltas y su posterior expulsión dio paso a Kevin van Wijk en la posición de cinco, donde se hacía fuerte en el rebote. Un punteo de Nikolic a falta de 4 minutos puso el 55-57 en el luminoso. Cada punto era vital. Tras un breve parón por la lesión temporal del árbitro, el partido volvió a su recta final, restando dos minutos. Un robo colosal y la posterior canasta de Kevin, llevó al conjunto carbayón seis arriba a falta de 1´49 para el final.
Sin embargo, tras un festival de triples, el CB Prat Joventut se puso a tan sólo 2 puntos de distancia, cuando faltaban 50 segundos. Un triple oportunno de Fernando Fernández a falta de 30 segundos puso al OCB 5 arriba, con balón para Prat. Definitivo para la victoria carbayona.
El jugador más valorado del CB Prat Joventut fue Álex Ros con 17 de valoración, gracias a sus 13  puntos,  4 rebotes y 1 asistencia. AndrésMiso comandó al Unión Financiera Baloncesto Oviedo, con 21 de valoración, tras sumar 16 puntos,  6 rebotes y 5 asistencias.
Unión Financiera Baloncesto Oviedo (73): Bassas.F (7), Miso.A (16), Pérez.V (11), van Wijk.K (12), Cabanas.M (3), –Quinteto inicial- Fernández.F (14), Prieto.A (-), Sánchez.D (-), Hearst.Z (-), Marín. J (-), Trist.D (10).
Parciales: 1º (19-13) – 2º (35-28) – 3º (48-52) – 4º (66-73).